眼角除皱法:
先使拇指和食指分居眼角皱纹的两侧,然后慢慢的使两个手指向相反的方向拉扯皮肤,这样可以拉开皱纹,让皱纹的深度变浅。此动作重复8-10次。之后将食指放在眼角上不,轻轻向上挑皮肤,让眼角上提,这样也可以对皱纹进行拉伸,有效的防止新的皱纹的产生。注意不要向下拉,因为向下拉会让眼角下垂,久而久之眼睛就真的下垂了,十分难看。此动作重复8-10次。两种动作要交替进行,每天只需进行1-2分钟即可,但关键是要坚持哦。
香蕉泥去皱法
3、生活习惯
养成良好生活习惯
日常的生活习惯对皱纹的生成和加深也十分重要,因此养成良好的生活习惯能有效的防皱,还能使已经严重的皱纹有所减缓。
第一,睡觉时尽量不要侧卧,因为侧卧很容易挤压眼部,就比较容易滋生皱纹,因此最好的防皱睡姿是平躺。
第二,不要过分清洁脸部,因为过多的洗脸会使脸部的油脂和水分流失,这样脸部皮肤就会变得失去弹性。而眼部的皮肤是全脸皮肤中最脆弱的地方,就更加容易产生皱纹。
第三,千万不要眯眼看东西。现在近视的人越来越多,而很多mm又不想戴眼镜觉得影响美观,就成天眯着眼睛看东西。实际上,眯着眼睛会使眼部的肌肉疲劳,最终会形成皱纹,反而更加影响美观,所以爱美的近视mm最好还是戴上眼镜把。