感 谢 信
尊敬的医生护士们:
你们好!
我叫袁一泓,今年32岁了,两年前的一天,我无意中发现左乳晕内侧出现一个蚕豆大小的肿块,因不痛不痒也就没在意。两周后,肿块迅速增大到鸡蛋大小,皮肤发红,而且出现了橘皮样的小凹陷,左腋下也出现了小肿块,隐隐作痛。我赶紧到附近医院就诊,医生检查了其乳房部肿块后,认为“乳腺癌” 的可能性很大,加上腋下淋巴结已肿大,说明病情较重,需行乳腺癌特色术。我顿时吓呆了,我简直不能相信自己得了“绝症”。就在我绝望之际,术前的进一步检查结果又传来“好消息”:病理穿刺检查显示肿块并非癌症,可能是乳腺炎症。于是,医生给她静脉滴注了一段时期的抗生素,肿块果然缩小了。
我终于松了口气。可没过多久,病情又出现反复,本已缩小的肿块又逐渐增大,而且破溃出脓,此时再用抗生素却不灵验了,破溃处怎么也收不了口。我四处求医,辗转了好几家大医院,有的说是乳腺结核,需要抗结核治疗;有的说乳房皮肤橘皮样变,溃口脓血不止,腋下淋巴结肿大,也许是上次穿刺不到位,仍不能排除乳腺癌""两年来,我为治病花费了极大的精力和财力,甚至丢了工作,心情极度郁闷。直到前几日,朋友帮我预约了沈阳四六三医院的女性免费体检,我才抱着试试看的心情再次走进了医院。
了解了我的病情后,刘丽医生仔细为我作了检查,发现患者左乳头凹陷,乳头孔内有少量粉渣样分泌物,左乳内侧肿块约4厘米×5厘米,质地硬,表面不光整,边界欠清,上有一破溃口,有脓血水流出,皮肤色暗红,呈橘皮样改变。左腋下扪及肿大的淋巴结,有触痛。根据检查,医生初步判定我士患的是一种乳腺炎。
在医院治疗了一段时间之后我终于康复了我真的很感谢医生为我做的一切更要提醒那些年龄大的女性朋友们应该好好爱护自己定期去医院做检查。