《鱼漂和铅皮座的调节法》
鱼漂和铅皮座的调节法
一:鲫鱼浮头、坠子的调法:
1: 因为鲫鱼是很胆小的,所以做的坠子应该和鱼钩距离远一点,不让它吃食时因为
碰到坠子而被吓着。
2:空钩时,浮头不能沉入水下。浮头应冒出水面几节。 这样做的好处在于,可以让
坠子悬浮在半空,不会落地而让鱼钩“平躺”在地面上。 如果鱼钩“平躺”在地面上,鱼儿不好进食,而且因为鱼钩没有“站立”在水中,所以没有钩尖向上,所以拉线时不容易钩住鱼。
3:鱼钩穿上鱼饵投入水中以后。浮头应该比空钩时下沉一点或者最好是完全沉入水中。这时你开往浅处拉线,可能有两种结果:
如果看见浮头出水而没有回到空钩高度,则证明饵料已经触地,而且坠子想上浮,但被
饵料拉着,证明钩和坠子之间的线被完全绷直。这就是我们追求的最好状态。
如果看见浮头高于空钩高度,则证明鱼钩和坠子都已落地,浮头释放了所有的重量,所
以就上浮更高。这样肯定不好,钩睡在地上,不便鱼取食;而且 ,鱼拉钩后,是先拉直了钩坠之间的线,然后才传到浮头,产生了时间的延后。
二:其他鱼类浮头的浮头、坠子的调法:
参照鲫鱼浮头、坠子的调法。