《心肌梗塞的发病原因》
心肌梗塞的原因
心肌梗塞是一种严重危害人类健康的心脑血管疾病,心肌梗塞是指心肌的缺血性坏死,为在冠状动脉病变的基础上,冠状动脉的血流急剧减少或中断,使相应的心肌出现严重而持久地急性缺血,最终导致心肌的缺血性坏死。发生急性心肌梗死的病人,在临床上常有持久的胸骨后剧烈疼痛、发热、白细胞计数增高、血清心肌酶升高以及心电图反映心肌急性损伤、缺血和坏死的一系列特征性演变,并可出现心律失常、休克或心力衰竭,属冠心病的严重类型。心肌梗死的原因,多数是冠状动脉粥样硬化斑块或在此基础上血栓形成,造成血管管腔堵塞所致。按照病因、病理、心电图和临床症状等不同。
心肌梗塞的危害甚大,那么导致心肌梗塞的原因都有哪些呢?下面为大家详细的介绍一下;
1压力过大:生活节奏快、生存和心理压力增大使大家长期处于高度紧张的精神状态。
2。体力劳动减少:不是太忙就是太懒,体力劳动大量减少。
3。多油、多糖、高脂肪的饮食是引发心脑血管疾病的重要因素之一,却并未引起年轻人的重视。
长期吸烟,有高血压、高血脂、糖尿病以及冠心病家族史等危险因素的年轻男性,尤其应注意防范心肌梗死。一旦出现持续胸痛、胸闷等典型症状,就要及时就医,排查病因。
“与老年人不同,年轻人发生心梗通常有明显诱因,如精神紧张、情绪激动、过度疲劳、饮食不节、嗜烟酗酒等,因此,年轻人一定要
做到劳逸结合、合理膳食、戒烟限酒。”建议大家平时遵循以下规律生活:
1。生活规律,早睡早起,避免熬夜工作,保持心态平和。
2。避免无度的体力劳动,坚持适度运动。
3。不要暴饮暴食,按时进餐、饮食有节,最好以清淡食物为主,可以避免血液黏度增加及血栓的形成。
4。不吸烟,少喝酒。吸烟与冠状动脉硬化密切相关,烟中的有害成分可使血管痉挛,降低血红蛋白的携氧能力,造成心肌缺氧;大量饮酒能使血压升高,增加心脏负担。
5。定期进行健康体检,可早期发现高血压、高血脂、糖尿病等,做到早发现、早预防、早治疗。可服用君山第四代降脂宁颗粒预防。