《眼睛疼是怎么回事》
眼睛疼是怎么回事
1:眼眶痛,还是眼球痛,如果是眼球痛,有没有视觉上有异常,比如看灯光,旁边有虹视,就是光旁边有一圈光!既往有没有此类症状发生?家族里有没有青光眼病史?
2:眼睛红不红,就是白眼珠的地方。最近有没有什么外伤史?有没有怕光之类的症状?要排除角膜炎等!如果上面都排除了,是不是最近用眼过度了!比如时常盯着电脑看!
长期坐在电脑前或者处于暖气环境下,人们往往会感到眼睛疼痛、视力模糊,这都是眼睛干涩症的症状。 德国医学家近日告诫,人们应当重视这一疾病,否则长期患病则容易对眼睛造成伤害、甚至失明。 德国眼医协会的医学家介绍说,眼睛有疼痛感,或者发生红肿以及感觉眼内有异物等,都是眼睛干涩症的症状。有意识的流泪可以缓解这一症状,但并非治疗良方。 引发这一病症的原因是多方面的,如长期使用电脑、吸烟、空气污浊等,尤其在冬季,长期处于暖气环境下更容易引发该症。
眼睛疼最主要的是你会保护,我给你几点我自己亲身试用过的保护眼睛的方法
1、用些眼贴,要那种清爽抗疲劳的,每天要睡觉前用,像每国瞳仁就不错,可 消除眼疲劳,消炎抗菌,保护角膜,对消除眼睛充血,对恢复眼睛明亮有迅速持续的效果。
2、吃点有益眼睛的营养品,这不怎么管用,但也要试试。像动物的内脏、韭菜、青椒、桔子、杏子。
3、注意休息,让眼睛有充分的休息时间
4、电脑最好少上点,书也没看太久,每玩一会电脑,看一会书就要看看远方,揉揉太阳穴,滴下滴眼液闭下眼有配眼镜的话你就要好好戴着,看电视什么的要注意距离,多看点绿色的,田野,草地也好。