《眼睛疼是怎么回事》
眼睛疼是怎么回事
眼睛疼是怎么回事?电脑族最容易眼睛痛。眼睛疼是怎么回事呢?用眼过度、眼睛有异物、青光眼的疾病都可能导致眼睛疼痛。对于电脑族和上班白领来说,使用电脑是最基本的工作技能,但是这样造成眼肌疲劳,眼睛痛怎么办?
眼睛疼、眼睛疲劳可以分为调节性眼睛疲劳、肌性眼睛疲劳和神经性眼睛疲劳。前两个情况可能导致近视、加重近视、散光或者左右眼度数不同的老花眼等。其次,眼睛疼还可能是由于熬夜过度、大量喝酒而引起眼睛充血、疼痛。
1、最简单方便的方法——冷敷、热敷、人工泪液、洗眼水等等,这个方法虽然简单方便,适合上班族使用,以改善眼睛痛的症状,但是需要一段时间才能消除疼痛。
2、睛干燥而引起的疼痛。最好每2个小时就用一袋碎冰或者冰块敷在眼睛上5分钟,或者用刚从冰箱里拿出来的鸡蛋取出内容物,剩下的蛋壳就可以用来敷眼。或者可以采用人工泪液或者流眼泪的方法,都可以缓解眼干的情况。但是人工泪液不能乱用,最好的方法还是大哭一场。
地旋转轻柔,不可过于用力。每天1-2次,每次20秒钟就可以缓解电脑族眼肌疲劳,眼睛痛的症状。