《花的习性》
20、发财树 习性:喜温暖湿润,要求排水性能好对光找要求不严,冬季温度保持在15-25之间,不宜多浇水。但应每天向叶面喷水,春季应修剪枝条,抗旱性较强, 寓意:象征着富贵,步步高升,财源广进,适宜办公场所及家庭所用,
24、富贵树 习性:喜温暖湿润光线充足环境,不耐寒,需松软透气之酸性腐殖土。保持土壤湿润,冬季要3天浇一次水。对环境要求不严,非常好养, 寓意代表富贵祥和。适宜放在居室及办公场所。
27、粉黛 习性:喜高温高湿环境,夏季要放在半荫处,通风要好,时常向叶子上喷水,改善干燥的空气环境,冬季不可低于15度,否则叶片易寒害而烂。 寓意:白绿相间的叶子很美丽,非常适宜窗台及会议摆放,为整个环境衬托出亮丽的风景。
28、富贵竹 习性:富贵竹性喜阴湿高温,耐阴、耐涝,耐肥力强,抗寒力强;喜半荫的环境。适宜生长于排水良好的砂质土或半泥砂及冲积层粘土中,适宜生长温度为20—28℃,可耐2—3℃低温,但冬季要防霜冻。夏秋季高温多湿季节,对富贵竹生长十分有利,是其生长最佳时期。它对光照要求不严,适宜在明亮散射光下生长,光照过强、曝晒会引起叶片变黄、褪绿、生长慢等现象。所以在大田栽植,应搭1·7—1·8米高的遮阳网荫棚,以75%遮光率为宜,创造半阴阳、散射光照的环境。尤其是4—9月,要避免强光照直射,曝晒或过干旱,否则易使叶面粗糙,枯焦,生势弱,叶片缺乏光泽,降低观赏价值。在生长季节应经常保持土壤湿润,并常向叶面喷水或洒水,以增加空气的湿度;遇大雨应排清田间积水,以防倒伏。冬季要注意防寒、防霜冻,温度在10℃以下叶片会泛黄萎落。 寓意:富贵长久,节节高升,蒸蒸日上的意思。