《办公室绿植摆放风水 助你步步高升》
办公室绿植摆放风水 助你步步高升(图)
2012年05月23日 13:36
字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
绿色植物通过光合作用,吸收大量的二氧化碳,放出氧气,维系了大气中二氧化碳和氧气的平衡,净化了环境,使人类不断地获得新鲜空气。作为调节空气的使者,绿色植物的作用毋庸置疑,风水学主要是研究人与自然的关系,通过和谐共生的相处,以求达到各方的平衡轮转,使运势得到有效的改善和提高。
随着现代化的进展,各种电器应用广泛,居家生活自然不必说,电视机、洗衣机、电冰箱。办公室就更不必说了,电脑、打印机、扫描仪,其中电脑可以说是办公室人手一台,大量电器的使用,给我们的工作和生活带来了很多的便利,但是与此同时,也有着不小的麻烦。 风水重气,而电磁也会产生一定的气场,像是电脑等产生的气场,更是会对人产生不利的影响。其实不光是电脑的影响,由于办公室属于人员聚集的场所,而人自身带有的气场又各不相同,所以相互之间也有着不小的影响。
办公室绿植摆放风水助你步步高升
现在办公场所大多会摆放绿色植物,一则是美化环境,二则是为了增助吉祥运势,美化环境的作用自然不用多说,关于增助吉祥运势方面,我们从这些绿植的名称就可看出一二:发财树、招财草、富贵竹、金橘(吉)等等。从实际的效果来看,这些绿色植物有着极强的吸附能力,不光是对空气中的二氧化碳,就连其他一些有害气体也有着不错的净化效果。
从风水学角度来说,绿色植物还有着活跃气场的作用,有助于刺激停滞在角落、不动的气,使气活络起来,只有气场流转,运势才能得到改善和提高,停滞不前,必然会使我们的运势也随之停滞,难有大的突破和进展。此外,一些带有刺的植物还有着化解煞气的作用,例如仙人掌、带刺的玫瑰等,就有着很好的效果。当然,带刺植物的使用,最好是听取专业老师的意见,以免弄巧成拙,反而影响家人的运势。
随着人们物质生活的改善,提高生活质量成为大家迫切的需求,办公室作为上班族一天中停留时间最长的场所,使用适当的绿色植物化煞,增添生活情趣,当属必然。
温馨提示:绿植不宜摆放太多,两三株即可,过犹不及,此外,也可以摆放相应的风水助运物,增旺运势,防避小人。