《狗狗乱吃东西怎么调理》
狗狗乱吃东西怎么调理
针对这种情况有几个解决方法:
1.梳毛:
把狗狗身上毛根已经脱落,可是还沾在身上的毛毛梳下来,就可以最大限度的避免狗狗在舔毛的时候把毛毛吃进肚子。
2.吃草:
狗狗吃草的情况你可能也发现过,那就是它觉得胃不舒服时,特别是有毛团堆积在胃时,吃点草能刺激胃黏膜而引发呕吐,这样就可以顺利地将毛团吐出,保持肠胃健康。就这一点上,狗狗与猫咪是有相似之处的。
3.可以吃点化毛膏:
化毛膏并不是猫咪专用的产品,市场上有犬猫通用的化毛膏,就是帮助宠物清除体内积毛的用品,除此之外化毛膏中的微量元素能让狗狗的毛发更健康亮泽。市面上有很多品牌的化毛球膏,很容易买到,作为日常的营养品进行喂食,每次喂食一厘米即可。
4.保持室内及狗狗用品的卫生:
养狗的家庭里狗毛其实就是家里最主要的脏东西,狗狗其实一年四季都在掉毛,毛毛不仅落在地上跟灰尘结成团,还容易落在狗狗的饭盆和水碗里,在狗狗吃饭喝水时顺便一起就吃下肚了。另外就是狗狗的玩具也要及时清洁,就可以避免狗狗在玩玩具的时候把毛毛误食到肚子里了。
对于狗狗这些异食癖呢,平时也可以通过增加一些调理肠胃的营养品,如MAG金维他,补充狗狗体内所需的40多种维生素矿物质,改善狗狗吃毛啃土之类的异食癖。