《狗狗常见症状—呕吐和腹泻》
狗狗常见症状—呕吐和腹泻
呕吐和腹泻狗拘的呕吐反射神经非常发达,狗狗在误食了有毒食物或异物后会尽力吐出。引起狗狗呕吐和腹泻的原因有很多药物中毒、食物中毒、寄生虫和其他很多疾病都会导致呕吐腹泻。
如果狗狗呕吐不止,口吐白沫并且昏迷嗜睡,这很有可能是鼠药中毒,如果狗狗突然出现呕吐并且腹泻、呼吸困难、拉黑便、排血尿,则可能是食入了腐败的鱼、肉、酸奶等蛋白质食品。寄生虫是使狗狗呕吐、腹泻的又一个原因。如果狗狗呕吐且便秘与腹泻交替出现,那八成是肚肚里有了钩虫或绦虫,您可要赶紧给狗狗喂些驱虫药了。除此之外,很多传染病也会闹得狗狗上吐下泻。细小病毒便是其中最严重的一种。
看来让狗狗上吐下泻的原因还真够多的,而且招招狠毒呀,作为狗狗主人,您应当尽早发现并迅速送往宠物医院由专业医师为狗狗进行治疗。