《狗狗为什么吐白沫》
狗狗为什么吐白沫
狗狗是贪吃的小家伙,毕竟它的祖先是饥一顿饱一顿的狼,狗狗至今仍然保留着部分狼的本性。比如见到爱吃的东西或是很饿的时候吃起来就没有节制,而且它们也不知道细嚼慢咽的道理,这就是引起狗狗呕吐的一个主要原因。
对于狗狗来说,没有伴有呕血、发烧、精神不振、严重腹泻、便血等情况下的呕吐,您基本可以把它看成一种比较正常的现象。狗狗在吃的不合适的时候就会呕吐,这个几率也是比人类要高出许多的,所以当狗狗呕吐的时候,您要判断一下是什么原因引起来的,如果像下面说到的情况,您就可以把它看成是狗狗自我防护的一个本能,不用过分紧张。
呕吐的时候,您要观察呕吐物的颜色及形态,才能在看病的时候让医生更清楚的知道狗狗到底出了什么问题。如果吐出来的东西是白白的,很粘,粘到像一陀泡芙,或是像喝冰咖啡时在上面加的奶油,而且粘到可以一拉就全部拿起来,这种东西。如果吐出来的是唾液,大多数是食道的问题,如食道异物(食物卡在食道内,通常是骨头居多数),或是心脏的先天性疾病—永存性右动脉弓,这点可以由医生的检查得知!
如果狗狗吐出来的是食物,而且又马上把食物吃回去,之后就没事了,这样的呕
吐是属于生理性的呕吐,也就是类似反刍的呕吐,这样的呕吐是不必看医生的。 如果呕吐物的颜色,是透明或是白白稀稀的,这就是胃液,也就是胃分泌的胃酸。这类的呕吐以急性胃炎的情况为最长见,但是如果吐完以后就正常的。可以先不看医生,只要禁食12小时就可以了,如果呕吐持续,那还是要看医生。因为也有可能是胃肠道阻塞异物等等问题,或是是肝脏问题,或是肾脏问题,或是胰炎所引起的呕吐。