《电台美文》
电台美文
我爱你,爱了整整一个曾经
分手后,我还认识你,不过不再想见你,你过的好,我不会祝福你,你过的不好,我也不会嘲笑你,因为我们从此陌生,你的世界不再有我,我的世界不再有你。我不能再珍惜你,抱歉,我失去的,也是你失去的。 很偶尔的。
“很小的时候,我总问外婆,为什么我会生长在鼓浪屿这样一个地方?外婆回答得很准确简练:上帝的旨意。”开篇的这句话,出自朦胧派女诗人–舒婷,她在自己的随笔里如是写道。
舒婷在散文集《真水无香》中说:我们得到的,转瞬就要失去;我们失去的,正悄悄从另一条途径向我们接近,只是我们不自觉罢了。
舒婷家祖居鼓浪屿。她天天枕着海涛声睡觉。所有南方的风物,滋养了舒婷,使她的气质超越长相,一种大美流溢于周身。而她笔下的诗歌,更加重了所有美的砝码。
今天的窗外,我们从朦胧爱情诗人舒婷和这美丽浪漫的鼓浪屿说起。