《《我心目中的好老师》读后感》
读了《我心目中的好老师》这本书,是我的心灵受到洗涤,是我在教师的职业道路上迈出了更大的一步,让我又一次感受到了老师的情怀,受到了很大的感动和鼓舞。
在人生的旅途中,有一种陪伴,为我写下了生命的成长;有一种关爱,让我感受到了挚爱的真情;有一种影响,镌刻了我思想的印迹;有一些人,她们“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献让我刻骨铭心、难以忘怀""“老师”一个光辉的代名词,已深深烙在了我的心里。
屈指算来,至今为止,曾经教过我的老师可真不少,他们在我的脑海里留下的印象或认真,或慈爱,或睿智""但最令我记忆犹新的还是我上中专后的第一个班主任——王静老师。提到她,记忆一下子把我拉回了那年的夏天""
中考的成功圆了我的梦想,让我彻底接近了向往已久的高中生活。第一次看见王老师,她是来为我们开班会的。她中等身材,一双乌黑的眼睛在高高鼻梁的衬托下,显得炯炯有神,她嘴角时常带着甜甜的微笑,看上去很漂亮很年轻。后来发生了一些变动,她成了我们的班主任并担任我们的外语老师,这让我感到很高兴,因为平时相处时,她那种知心姐姐的感觉,让我觉得很温暖、很亲切。班里的同学也都很喜欢她,大家都叫她“小王老师”。
记得一次体育课,我忽然觉得肚子很疼,同学便帮我跑去向班主任汇报,她连忙询问我的情况,看着她着急的表情,听着她关切的话
语,我的疼痛仿佛缓解了许多,我咬着牙坚持着。但不争气的肚子却与我作对,疼痛又一阵阵袭来。眼看我的脸色越来越苍白了,王老师立马背上我,带我到医院治疗。在等候的过程中,时间流动得慢极了,仿佛停止了一般,但疼痛似乎愈加加重,豆大的汗珠不停地从我额头上滴下来。这时王老师急得如热锅上蚂蚁团团转,她一边轻声安慰着我,一边用双手轻轻地抚摸着我的肚子,一边还尽量说些逗我开心的话语。当与她那关爱的目光相交的一刻,我看到了她的着急、她的心疼、她的不安,但她复杂的眼神却驱走了我那时的孤独和害怕,虽依旧疼痛难忍,我却感到十分的幸福!
正所谓“一日为师终身为父”,王老师就像我们的亲生父母一样,无时无刻地关心着我们的生活,关注着我们的学习。王老师多才多艺还教我们唱歌。记得那时,她总喜欢在每节班会课的开始,让我们唱一首歌,每课一人,轮流唱。对于她这样的规定,大家有喜有忧,喜欢唱的同学,总盼望着一展歌喉的日子赶快到来,似乎那就是他们最期待的节日;而对于像我这种怕于开口的孩子来讲,那简直就是梦魇""
如何是好。小闫老师知道了原因笑着抚摸着我的头说:“同学们,在这个世界上,有一样东西是唯一的、最为珍贵的,是什么?”大家都惘然不知,摇了摇头,“我们每一个人都是这个世界唯一的个体,都有自身的价值,我们应该让属于自己的智慧绽放出花样的色彩。我之所以让每一位同学都上台唱歌,就是想让大家展示一下自己,发出属于自己的声音。”说着,她动情地唱了一首《长大后,我就成了你》。明媚的午后,歌声是那么甜美,悠扬。飘逸的长发,白皙的脸庞,专注的眼神中投射出真挚的爱意。听着这动情的歌声,大家情不自禁地鼓起掌来,这掌声是同学们对王老师良苦用心的理解和支持。就在那个午后,在小闫老师和大家的鼓励下,我走上了讲台,唱起了属于我自己的歌""
谢谢王老师,你给予我的,不仅是知识的甘露、成长的快乐、疑惑的解答,更是一种对人生的关爱。是你,让我明白了:人生要有自信,自信的人才是最美;是你,让我感悟到:面对失败,只要勇敢地站起来,因为凤凰涅盘后照样可以拥有绚烂的人生!