《微电影《我的老师》观后感》
微电影《我的老师》观后感
这部电影讲述的是:《我的老师》反映的是元氏县南佐中心小学教师何彦丽,放弃进京的机会,克服和丈夫、失明孩子两地分居的困难,舍小家为大家,独自一人在乡村小学坚守七年,立足三尺讲台,默默无私奉献的感人故事。
正所谓“一日为师,终身为父”啊,在学校,老师犹如我们的父母,老师是一棵大树,而我们就是小苗。大树将自己的营养全都给了小苗,让小苗成为苍天大树。老师你犹如火光,将我们个个点亮了,但是自己却熄灭了。老师是这个世界上最伟大最令人尊敬的职业了,我敬仰世界上每一位老师,因为他们是伟大的。老师,您犹如一座山,这一座山为周围的景物都给予了最好。老师对学生的付出实在太多太多了,老师将青春都献给伟大的教育事业。在老师付出的背后是多少心血和汗水埃每到了我们舒舒服服睡大觉的时候,老师此时此刻就正在灯光下改作业。
作为教师,每一天做的都是重复的事情,有些甚至可以说是芝麻小事。但这每一件事不论多小都不能不做,且不能间断。因为这是每一个孩子的成长历程。而教师是他们的领路人,是他们成长的见证人。因此,
我们会为孩子的进步而欣喜;为孩子的固执而烦恼;为孩子的退步而自责""
是的,也许在这个社会,像这样的老师只是极少的。有人说,山村教师,依山而立,雄壮的骨骼挺拔如松,高洁的灵魂灿烂似霞,从烛光中走出不倦的身影,在阳光下撑起一片知识的绿荫;一群灿烂的文字跋山涉水,穿透坚硬的黑板,走过残喘的桌椅,破旧的教室,大面积攻占贫瘠与愚昧的堡垒。
总之,这部电影拍得朴实、感人,表现出了平凡中的伟大,表现出了创作者对乡村教育的关注,也使我备受感动,领略到作为一名人民教师的真谛。