雷锋叔叔一直是我们心中的偶像,从小老师和家长就教育我们学习雷锋叔叔的精神,对于雷锋叔叔的故事我其实了解的并不多,在我看过了雷锋叔叔的电影之后,对雷锋有了更深的认识。雷锋叔叔小时候,成了一个孤儿。长大后,他成了一名解放军,他一直为人民服务。
在电影里,让我最感动地是:有一天,他去治洪水,还偷偷地把一百元放在别人的桌子上,那时候的一百元可不是我们现在的一百元。那时候,雷锋叔叔一个月的工资才5元钱。他自己舍不得买新袜子,袜子破了也不扔,继续穿着有破洞的袜子。如果是我,别说出100,出10元都有点舍不得。现在的我,经常乱扔东西,不爱惜东西,还乱花钱。二阿姨说:“你省下来的钱都可以帮助好几个山区的孩子读书了。”所以,接下来,我绝不乱花钱,把钱存起来,捐给需要帮助的人,像雷锋叔叔学习。
现在的人真是“生在福中不知福”。可我们身边也有人在做好事。比如:有一次,我们放学了,所有人都回家了。只有李悠然在教室里,拿着锤子在修那坏掉的柜子。
虽然雷锋叔叔已经离开我们,可是他那精神一代代相传,永不灭。