我的美丽天空作文
我曾与杜甫同行,登上巍峨的泰山,在云雾缭绕中感受一览众山小的豪情;我曾与王维散步,来到茂密的丛林,在皎洁的月光下,观赏明月松间照的美景;我也曾与陶潜漫步,来到清幽的南山,在怡人的菊香中,体验悠然见南山的恬静。
秋窗日午,抱膝独坐,我与庄子一起品味秋水时至,百川灌河的气势。黄昏日落,负手庭除,我与温庭筠一起在花间注视弄妆梳洗迟的女子。大雪漫天,炉灯小坐,我与林冲一起在漫天的风雪中一腔豪气奔向梁山。银灯灿烂,画阁春温,我的心虔诚地祝福着张生与崔莺莺的天长地久。蔷薇架下,蜂蝶乱飞,我携同金陵城里如水的女子在大观园里尽情漫游。冗于琐务,摆脱归来,手捧《史记》,我同项羽在战场上携手挥洒豪情。
当鳞次栉比的楼房拔地而起,当天空变得已不再清澈,当天空变得已不再深邃,我心中自有凡尔登湖,远离尘嚣,荡漾着自然的宁静,将自然凝聚成一首诗歌;心中自有桃花源,滤尽市声,清脆着自然的回响,将美好谱写成一曲怀恋的乐曲……
当爱情在金钱下贬值,当海誓山盟变得不堪一击,当婚姻变得脆弱不堪,我依然可以在《诗经》中感受执子之手,与子偕老的美好,我依然可以沉醉于梁山伯与祝英台醉了千年的美丽。当亲情被踩在脚下,当友谊变得虚伪,当道德悄悄离开,我依然可以在《游子吟》中做一棵春天里的小草沐浴在母亲阳光般的注视里;我依然可以感受桃花潭水深千尺的浓浓情意。我也曾跟随雨果,在高大巍峨的巴黎圣母院前驻足;我也曾跟随高尔基,体验他那凄苦的童年;我也曾跟随托尔斯泰,让灵魂复活;我也曾跟随莎士比亚,同哈姆雷特一同思考生存还是死亡的困惑……
书中自有报国志、济世怀、忠义魂、英雄血、胭脂泪……书中自有一片蓝天,让我的思想可以天马行空般地同古人对话,与今人畅谈,且任我放飞梦想,放飞青春的激情。