美丽的遇见散文 最美的遇见散文
如果,我们遇见
美文作者: 梦醒流连
我期待与你的遇见,是像童话一般的巧合。
如果,我们是在街道上遇见,那几秒短暂的擦肩,即使是在喧闹的人群,我也能敏感地嗅出你的特别。我不期待你是朗眉星目,温文尔雅的万人迷,也不期待你手里捧着的是一束多么娇艳欲滴,令人艳羡的玫瑰。只是像路人甲和乙,云淡风轻地相遇,然后惊喜地发现彼此,心有灵犀地相互回顾。那么我会笑笑,顺手递给你一个我最喜欢的草莓甜筒。 如果,我们是在天桥上遇见,上帝及时地安排进一场巧妙的雨丝,我感到的不会是阵阵凉意,而是恰到好处的温暖。当你头顶衣服匆匆向我跑来,我会递给你一把透明的塑料伞,踩着泥泞,即使溅湿了裤脚,也无所谓。因为有你,陪我一起走向遥远的目的地。
如果,我们是在图书馆遇见,你拿着一摞书在我对面轻轻坐下,全神贯注畅游书海,我不会制造多余的杂音来引起你的注意,而是安静地轻轻地翻开扉页,然后偷偷抬起眼睛,看你认真时可爱的表情。
而不管我们是在街道,还是天桥,亦或是图书馆,哪怕是当我衣着邋遢,披头散发,睡眼惺忪,或者是狼吞虎咽,毫无吃相,或者是无精打采有气无力。无论什么时间,什么地点,我总相信,若是有缘,你我终会相见。无论我遇见你时,是
最美的样子,还是最丑的样子,我始终相信,你若会爱上我,终是会爱上我,即使我美得那么微不足道。
那么,从遇见你的那一刻,我的时间,便被染上了糖果般亮丽的色彩。
我会学着泡茶,烹饪,缝缝补补;阅读,听歌,散散小步。当你每天早上睁开眼,会看到我亲手制作的爱心早餐;当你疲惫,心力交瘁,无所适从的时候,我会适时端上一杯喷香的菊花茶,让那个清淡的香气,祛除你一身的劳碌;当你纽扣丢失,袜子破开的时候,我会手拈细小的缝衣针,替你弥补缺憾。你若是觉得单调,乏味,那么我会用好听的嗓音为你朗读,唱歌;你若是觉得坐着烦闷,那么我会挽着你的手,陪你到街心公园,一起等待黄昏日落,看花容暂息的瞬间。那么我会觉得,时光如同镀上一层华丽的金边,漫长而美丽,不会觉得枯燥,无趣。简单的幸福,如此甚好。 当然,我也会对你有所要求,一如我悉心的付出。
如果天阴了,甚至电闪雷鸣,我会紧紧拉住你的衣角,让你陪我度过恐怖难熬的夜晚;
如果情人节到了,我不会一无所求。对于惊喜的渴望就像对你的爱,永不改变。若你能在我下班回家途中将我突然拦截,或者是亲手烹制一顿精美的晚餐,那么我会像小女孩一般哭泣,拥你入怀;
如果我生气,请你不要不理不睬,冷漠对待。尽管我会发脾
气,小打小闹,就是那么蛮不讲理,不能理喻。请忍耐我,安慰我,试着抚平我不安的心灵,你应当知道,所有对你的撒气,都只是因为太过于在乎。
如果我们的爱情有点平淡,让我们互相学着保鲜,并且珍惜平凡中不可细数的美好,期待每一个奇迹的存在;
若是路遇坎坷,艰难险阻。那么,鼓起勇气共同面对,做一对同林鸟,左右相伴,不离不弃。等待凤凰涅槃,浴火重生。 也许你会对路边的美景偶尔有所停留,顾盼流连。那么我会放手,让你细细欣赏。真爱相信一切考验,若你终能发现我的好,我会从此追随,执子之手,与子偕老。
当爱情变淡,亲情愈浓,那就是我们共同交付,相知相守,度过一生的开始。