《三十岁的女人》
三十岁的女人
女人,到了三十这个年龄,不在是十八岁的那个天真可爱女孩了,是经过岁月历练及洗礼的沉静而含蓄女人。
三十多岁的女人,应该适度的追求时尚,穿着打扮。因为自己不在是风华正茂,风采不减当年,对比一下身边的同学、朋友,如果你不是天生丽质,养尊处优,也就不会比她们年轻几许。适当的打扮,穿出自己简约的风格,凝炼自己如兰的气质,年逾三十犹能仪态万方,优雅从容,那种端庄的魅力才是百炼真金。 三十多岁的女人,一定要注意保持身材,怎么吃都不怕胖已是10年前的童谣。生命不息,减肥不止。其实保持窕窈身材,既是为了避免给他人嘲笑,也是为了自己更自信昂扬。
三十多岁的女人,如果老公有了外遇,请不要大惊小怪,更别去大呼小叫。如果他善念犹存,尚能顾家惜子,为了孩子的快乐,也为了已经青春不再的自己,就睁一只眼闭一只眼吧。绝大多数的男人在红杏出墙后,最终都还能面无愧色的回家包饺子过年。为了家庭的完整,女人适当的忍气吞声和装聋作哑,也算是生活中以不变应万变的上策吧。糊涂女人未必就是笨女人,就看你有没有这个糊涂到底的修养。
三十多岁的女人,如果老公不是事业有成的主管或高薪养廉的达官,应该合理安排家庭的开支。不是说让你去紧衣缩食勒紧腰带做物质的奴隶,而是你必须得量入为出,冷静理财。当你侧目绕过“资生堂”时,当你空手走出“水云间”时,当你轻身离开“衣柜阁”时,当你低头路过“流花坊”时,不要过分懊恼自己同精美的头饰或靴子又一次错过,也不要失落于自己出入无有完裙。同广大出力流汗的民工相比,我们无需辛苦操劳就能衣食无忧,这已经是前世修好祈来的福气。 三十多岁的女人,请别再口无摭拦,任性撒野。即便是对你最爱的男人,也要收敛锋芒温言细语,别一针见血地指出他的错误、揭穿他的慌言,更别言词犀利地对他挖苦讽刺,给对方一点心灵的空间,也是对自己的仁慈。还说不定你所说的每一句话,真真假假、是是非非都会有人断章取义、记录在案,等着与你秋后算帐。因为在他眼里,你已不再是童言无忌的妙龄少女。
三十多岁的女人,别再抱怨生活欺骗了你,也别后悔当年嫁错了人,因为现实的责任重负不容自己后悔。如果还不至于天天挨打受气,看在孩子的面上,也为了安抚老人那双忧心的眼睛,请不要轻言离婚,能忍且忍,得过且过吧。 三十多岁的女人,是否就别再奢望还会有别的男人会真心爱你,愿为你赴汤蹈火?不是说同龄的男人缺少热烈的激情,而是他们眼中的花朵真的是你吗。别人都说男人是肉食动物,来去匆匆,说走不留。如果没有婚姻的承诺,再美的相遇,难道也只是昙花一现?婚外的感情,是否也只会是生活的插曲,当风过雨过秋凉
后,那一地的狼籍和遍体的鳞伤,是否只会留下自己一个人收拾,一个人舔舐? 三十多岁的女人,就不应上网冲浪,不应聊天到深夜吧?再多的缠绵也是要分别的是吗、化做一帘春梦??不敢说爱有多深,也不敢说伤有多痛,老听别人说网上的恋情,只是海市蜃楼,无根之萍。风吹即散,雨打就碎,根本就经不起时间和空间的考验。走下网络,又有谁会愿意为你擦去眼角的泪滴?
三十多岁的女人,如果爱的人已经不再爱你,你一定要绝决地转身离去,并忍住别掉下一颗泪珠。哪怕你爱他爱到骨髓,也要咬紧双唇,不要回头。想哭就躲在人后哭个天昏地暗吧,只是千万别去他面前梨花带雨。你的优柔,只能令他对你更加不屑甚至不齿。笑着祝福他吧,因为你是如此的深爱过,爱一个人是真心要他幸福,三十岁的女人应该要有这样的宽广心胸和修养。