《我真勇敢》
我真勇敢
吴彤
最近弟弟总是爱说四个字——我真勇敢。他无论做什么事,之后都会说:“我真勇敢”这四个字。
去补习班的时候,老师有事出去了,弟弟就趴在门口看老师有没有回来。他回来就对我说:“我真勇敢!”我说:“你不就趴在门口看了一眼吗?有什么勇敢的啊。”他说:“我敢趴在门口看,你敢吗”。我说:“对,我不敢,你真勇敢。”
昨天,大姑带着他去医院检查,说是要抽血检查,弟弟一听要抽血,吓得站在那儿不敢动了,哈哈,这就是勇敢啊!
还有一次,弟弟问我:“你怕蛇吗?”我说:“我不怕。”我刚说完,弟弟就用手在我眼前用力地拍了一下,我出于本能反应,快速地眨了一下眼睛,弟弟说:还说不怕蛇,这样都吓着你,大姐你还真是个胆小鬼!”听到弟弟说我胆小,我立马就急了:“你说我胆小,我看你胆子才小呢!上次大姑晚上不在家,你不敢一个人睡觉,你还说我胆子小,我看你胆子才小呢!胆小鬼!”弟弟马上解释道:“我那不是看大姑那么晚还没回来,我等她呢吗。”晕,他还装。
月亮 马小育
今天我准备睡觉的时候发现忘了拉窗帘,当我准备拉窗帘的时候,好圆啊!我不由自主的把身体向前挪了一点,又挪了一点,最后我把窗户打开了。让我想起了:“但愿人长久,千里共婵娟。”李白的“举杯邀明月,对影成三人。”月亮是什么?它是传递每个人美好愿望的许愿树。
过了一会,我躺下看月亮,这时月亮照亮了一片云,这片云好像一位翩翩起舞的少女,对了是嫦娥。又过了一会这片云又变成了一个围着月色的调色盘,由黄变红,由红变青,由青变灰,由灰变黑。我不由得又想到了我以前学校的同学,如果她们看见了会不会想起我呢?我觉得不会,因为她们从来不看月亮。
月亮呀!月亮!我希望你可以实现我的愿望:愿世界上的每个人都可以开开心心,健健康康。
佳句赏析
我们是云朵,云朵真快乐。人人爱云朵,我们自由自在的生活"" ——崔沐妍 但是,我二姐端上桌的只有一盘土豆丝和一盘单饼。天啊!我的糖醋排骨,糖醋鱼和我的小鸡炖蘑菇在哪里啊! ——周玉 只见周玉、张京宇鼻涕一把泪一把的哭着。 ——马小育
老师让我和李明昊一桌。一开始,我有一百个不愿意,可在老师那什么都反对无效。