《我的美好时光》
我的美好时光
一二三四,一二三四,像首歌。
日落西山红霞飞,战士打靶靶营归,靶营归。 歌声把我们从高 考 的考场带到了军训的操场。
我们背着重重的行囊,踏着坚定的步伐,来到了新疆警察学院。迎接我们的就是传说中的军训。军训对于刚开学新生的我们,无疑是一场噩梦。但也是我们学会自立的一段难忘的时光。
轻轻的,我们翻开了大学生活的扉页,开始了一段不寻常的旅程。 第一次,我们收获了高中三年的汗水浇灌成熟的果实;第一次,我们穿上让人羡慕的警服;第一次,我们用自己的双手创造属于自己的美好时光。许许多多个第一次,串成了我们的高一——这一个飞扬着绚丽梦想的大一,,一个等待着我们用手中的画笔描绘出缤纷色彩的高一。
军训告诉了我们要坚持不懈。我们战胜了阳光,因为,我们比阳光更灿烂!
学们辛勤的汗水和欢乐的笑声融成的一首首青春五彩之歌。歌声里有少年的昂扬斗志,有同学间甜蜜温馨,有师生和教官间的真挚友谊,举手投足之间,会触发你很多感悟,促膝谈心之时,你也能解读许多生活的真谛。“向前看”,有你的理想和憧憬;“齐步走”,迈开的是你人生坚实的步伐,写下来吧,记下来吧!你军训的感悟!写下来吧,记下来吧!你难忘的足迹!
“军训”这个让平常人听着都毛骨悚然的词语,带给我们一段非凡的人生历程,这里面有身体上的酸痛,有心灵上的担心,但我们坚信自己有毅力战胜它。我们坚信自己有战胜它的胆识,有超越自己的勇气。让我们对自己满怀信心吧!让我们用自己的双手抹去军训中的冷酷,迎来它带给我们的累累果实,用心去领悟这其中的道理,用心去品尝这其中的滋味,在一番酸苦后,那后味定是美滋滋的。
军训,是我们苦乐人生的缩影。在这一段痛苦的日子里,年少的我们告别了曾经安逸的生活,承受着训练时身体的疼痛和离家的失落。但是,在这炎炎的烈日下有我们火红的青春。虽然我们的身
体还在疼痛,但是,在这片绿茵上,有我们洒下的汗水,相信在以后,必将开放出鲜艳的花朵。
烈日下我们挥舞着整齐的手臂,
阴雨下我们迈着整齐的步伐,
白云下我们踢着整齐的正步。
军训,让我们褪去了身上的慵懒,改掉了我们身上的陋习,让我们初步明白了当一名预备警官需要具备的素质。我们从刚开始军训对于我们来说是一场噩梦,到对于我们来说是我们上大学的一段美好时光。
军训并不是一直都是枯燥、疲惫、炎热的。它也会带给我们许多乐趣,比如我们会有饭前一支歌,我们还会拉歌,区队与区队之间进行斗歌,斗志昂扬因为我们都有不服输的性格。这也是军训的一大亮点。大家聚在一起斗歌斗舞,操场上是我们的欢声笑语。也有我们洪亮的口号,同学们从互不认识到收获一份真挚的友谊。与教官之间的情谊。收获的这些是炎夏中的一丝清凉。
“我的美好时光”,也许在你们眼里它并不美好,也许只是光想想就是一场噩梦,也许你会说
谁会想着吃苦呢。但学弟学妹们请相信我,你绝对不会后悔的,这是磨去你陋习和其他毛病的好时光。
我的美好时光,也是我难忘的时光。