《我们的美好时光》
我们的美好时光
岁月的车辙一如既往的行进着,留下一条长长的凹凸不平的痕迹。靠在窗前,看,云淡风轻后的静谧;听,花开的悄无声息。在陌上花开的时节,放慢脚步,缓缓归来,去放映那些生命中最美好的回忆。
“嗨,老师来了,老师来了!”听到同学的声音,我也忍不住向门口望去。站在门口的女孩大大的眼睛里满溢着浓浓的笑意,乌黑的卷发随意的散在肩上,刹那间便明白了同学们惊喜的原因。接下来的两节课在老师和我们的自我介绍和交流中似乎变得比以往简短了些。原来她的叫Stephanie,而且她还有一个好听的中文名字——陈美香,重要的是她的爸爸妈妈原来是中国人,后来移居国外,这在无形中又拉近了我们彼此之间的距离。
同学们似乎已经习惯了安稳地坐在教室听着老师讲课,偶尔做做笔记,但这个外教老师却让我们领略到了别具一格的课堂乐趣。她让我们在口语课上拿起手中的手机或者是相机,五人一组,到校园里拍些有意义的照片或者是同学们做模特拍摄不同情绪,然后在课堂上展示、解说;她在课堂上教我们做英语游戏;她做好课件给我们讲述她在美国的日子,讲述她的家庭""在欢笑声中,我们不仅提高了自己的英语口语,重要的是我们学到了在课本上学不来的东西。