《去武汉赏樱花全攻略》
武汉大学樱花节 广州去武汉赏樱花全攻略
武汉大学最佳欣赏樱花地
开花时间:武汉大学樱花初开时间大致为3月12日—13日,最早为2004年2月26日,最晚为2005年3月27日,开花时间一般在20天左右。
【2012年武汉樱花何时开?】
由于今年春节后平均气温偏低,连日阴雨拖住了樱花开放的脚步,今年樱花将比同期推迟开放,初步预测今年樱花将于本月20日盛开。 湖北省气象服务中心预告,预计武汉大学樱花初花期将在3月18-20日左右,比平均日期推后约5-7天;
盛花期一周之后,在3月24-26日左右。
在3月28日前后,均晚于前5年。如果未来7-10天气温继续偏低,江城赏樱将可能还要往后推迟。
门票:临时收取,樱花开放期间,按物价部门批准的收费标准收取门票费10元。
声音一:去武大赏樱花,需要缴纳的10元门票费将暂时取消。2011年11月4日,武汉市物价局发出废止价格文件的通知,废止了3份价格收费文件。其中,包括10元的武大樱花开放时节门票价格。
“武汉市物价局关于武汉大学樱花开放时节门票价格的批复(武价函[2002]13号)”,原门票价格为每人10元。 物价部门指出,在新文件出台之前,武大樱花节门票收费暂时取消。
声音二:有几种办法可以不买门票进: 1,借学生证,从侧门走,侧门是学生把守,比较好说话。 2,借学生证,换自己的照片,走正门,注意钢印。 3,不用学生证,早上7点之前或者下午4点半之后进入。 4,不用学生证,硬着口气强行进入,说学生证掉了,报自己的班号和学院院长名字(事先问清楚)。注意此法在周六周日不可用(管得太严)。5,到其他校区坐武汉大学的通勤车过来,直接进校门。