《有些人只能活在记忆里》
有些人只能活在记忆里
我们经常是在走过了一段路之后,才会回头。
回头,看到的是时间遗留下来的痕迹,那么深刻,那么让人无法自拔。
有时候,会在猖狂过后,躲在一旁舔着伤口。然后慢慢安慰自己。后来我发现,不经意的暗示真的可以欺骗自己。
终于,我明白了一些事。有些承诺,只有听的人才会记得。而且记得那么深刻。其实,我想在此刻划下一个句号,然后告诉自己,够了。曾经只是曾经,回头的意义只是看到过去的自己多么卑微。我们都该往前看,看到那些为我们心疼的人。那该是怎样的心情,谁不舍的是谁给的痕迹。那些烙在心里的记忆,该如何抹去?我一次次地走过了那个街口,直到有一次,再次经过的时候,我不再往回看。或许我会告诉自己,那不是忘记,而是更深刻的记忆。
后来,我可以为了一些事情而变得不一样。当一个人为了一个目标而不顾一切奋斗的时候。她的心是充实的,或许某些年之后,回忆里只会剩下那些酸酸的甜。我曾经在那个冬天那样歇斯底里。我曾经,那么专注地为了未来奋斗着。我说,我想在这个冬天留下点什么,或许是我的泪水,又或许,会是我的微笑。这个冬天,注定要特别。我害怕,走不出这个冬天,走不到明天。时间,紧逼着我们,让人无法呼吸,连空气都是刺人的痛。我们不该在这个时刻给自己放下警惕的卑微的借口,那是多么可笑的理由。所有的一切在对于经过这个冬天的煎熬后即将可以破茧成蝶的我们来说,都显得那么微不足道。还能怎样选择?借我一双翅膀,我想飞,用尽全力地在我的天空飞。借我一双翅膀,
2011,我错了很多。在经过后来的后来才知道的一些事,让我觉得我们已经在成长的边缘,即将离去的我们,真的无力去解说那么描的黑的痕迹。或许,是自己骗了自己。以为,真的懂得的人自然可以看清楚里面的黑白。又或许,那并不是懂的人。我想承认,只是无法脱去浮华的牵绊。能否,真切的懂,我要的真的不是那层薄烟,萦绕着却看不透的隔膜。我真的曾经那么认为过,只是无法真正明白的是,有些回忆,是那么的刻骨铭心。
对不起,我说。在我明白了一切以后。那些陪我走过的日子,让我感动的日子。我知道是那些缠绕着感觉的日子遮蔽了我的双眼,让我知道那只是美丽的倒影,错误的美丽。谢谢你的感觉,陪着走过那段美丽的日子。会在想起时,不自觉的扬起嘴角。那是最能证明青春的日子。是你的一切填满的。只是,后来才知道,原来生命中真的有命中注定。
如果2012不是世界末日,我会去旅行,仰望飘过的云朵。我知道把自己融入自然的感觉,会有多清澈。然后我会看到真正的自己,并不再是蓝色的。