过去的秋天,我活在回忆里
就是在那个秋天,最疼爱我的爷爷离世了,就是在那天,我知道了“泪”原来是苦的。他再也不会笑呵呵的叫着我:“孙女儿,孙女儿。”小时候我很调皮,总不懂得爷爷对我的爱,总喜欢在爷爷找我、叫我吃饭的时候躲起来,害得爷爷找得满头大汗,这时,我就会跳出来说:“哈哈,爷爷我在这呢。”如今,我再也不能再跳出来对爷爷说:“哈哈,爷爷我在这呢。”不经意间,泪肆意地蔓延着,回忆就是这样,总让人经不起回想。
回忆回忆,就是回想过去的记忆。我不应该被困在回忆里是吗?我抬头,望着纯净无暇的天空,我想,爷爷肯定在那很遥远很遥远的地方,他并没有离开我,只是换了个方式来守护我。我顿时绽开了笑颜,心想:如果爷爷现在在我身旁的话,肯定希望我活得好好的。这时,心便恍然大悟了。