《匆匆那年》
匆匆那年
当岁月的小河潺潺流过,繁华了两岸的花朵,闭上了双眼,回忆一路走过的风景,曾笑过、痛过、哭过、奋斗过,此刻都像这些花儿一样的生机勃勃""
-方茴说:“我觉得之所以说相见不如怀念,是因为相见只能让人在现实面前无奈地哀悼伤痛,而怀念却可以把已经注定的谎言变成童话”。如今的我们都是常州机电职业技术学院的一名大一的新生了,曾经的那些事、那些人对我们来说都是值得回忆的。曾经的事现在回想是那么的美好,记得那是我们高二的秋季校园运动会,我们班的运动员特别多,我报的是男子铅球,由于我的比赛时间与其他参赛人员的时间冲突,所以没有啦啦队去助威,看着其他班的啦啦队,我只能叹口气,哎"我心里有些失落就在这时我看到班主任正朝我走过来,他是来帮我加油的,当时感到很温暖。
那些人,我曾在最纯真的时候深深爱过,可能那时候可能谈不上爱吧,那都是青春期在作怪,那都是纯粹的喜欢,不求什么要的是那种感觉。从高一到高三,那怕是现在我对她的那种感觉未曾改变过,或许这不是爱情,而是一种亲情或者友情。我就好像是她的男闺蜜一样,可以说以前她很了解我,我也很了解她。以前每个晚自习我都会在放学后送她回家,而我们家的方向是相反的,我每次送她到家后,我都一个人默默的向反方向走去。有一次,她脚受伤了无法走路,那么多人,她有点不好意思,我直接把她背着就走。那时候的感觉都么美好,跟她在一起我有种莫名的幸福感。后来高二了,她谈男朋友了,我也就选择了离开了,因为她从小体质就不好,但是有她男朋友照顾她,我想也就不用我了,我也伤心过、心痛过,但是感情的是不能强求,所以高二我把心思都放在学习和一些活动上了。高中三年我担任了我们班的生活委员平常小事比较多,记得曾经闹过这样一个笑话:那年我们学校组织我们看电影,班主任正好有事不在就让我和班长去负责一下(班长是个女的),我和班长组织号以后就站在后面,我们在哪里随便聊了会儿,正好这时校长走过来视察,当时叫我们认真看不要讲话,她是认识班长的,但是不认识我。第二天班主任把我找去,跟我说:校长说你和班长在谈恋爱呢,有这事吗?当时我觉得非常可笑,班上的一些事一般都是我和班长去做,有些事难免要两个人去商量。现在想想当时是不是校长疑心太重了。
那些年,都匆匆的过去了,那些事,也都成为了过去。可是那些回忆现在都成了最美好的回忆,是那么的美好。匆匆那年,如一座纪念碑一样立在那里,告诉我们那是我们的青春,我们在那里沉沦,在那里伤痛,但我们永远不悔,如果再来一次,我还是愿意作出同样的选择。在我最纯真的时候遇到她,对她的那种所谓的爱是多么的美好,但是这些都是成为美好的回忆,错过了,除了回忆就什么也没有了。匆匆那年,我们一起走过、笑过,过程是美好的,结局我们谁也不会知道,未来的路还是要继续走下去的。
我们在一起的日子也想流水般匆匆过去,我们彼此铭记,在多年后打开那装满回忆的相册时,也会想起我们的匆匆那年!