你真让我着迷 金鱼你真让我着迷作文
网络,你真令我着迷!
网络,你真令我着迷!
当周围的朋友还在为Jay的音乐陶醉时,我早已一网情深地做起了电脑迷。在当今社会中,网络已成了我们亲密的伙伴,在我们的学习和生活中占据了重要位置。它凭着实用、流行、丰富、前卫等诸多特点理所当然地成了我的兴趣之首,让我如痴如醉地迷恋着它。
它究竟有何魅力使我如此着迷呢?
首先应是它的包罗万象。打开主页,输入你想要访问的网址,只需几十秒便可满足你的需求。想要的资料便纷纷地呈现在你的面前,任你挑选。 网络的博大精深让我们不得不加快脚步来看它的第二个特点–及时性。“足不出户,尽知天下事”,其快捷的速度让你在第一时间便可得到最准确的消息,最重大的新闻。如果你只能望网生叹而不能身临其境,那网络也只是可有可无的电视节目了。不过,网络的参与性是很强的哦!你可以在上万个聊天室中广交好友,“海内存知己,天涯若比邻”,与全国各地的同胞聊个天昏地暗。
如果你是个书迷,那网络可真谓是一个“百科杂味,样样齐全”的图书馆了。鼠标轻点,“书灵爱书”便帮你打开这图书馆的大门。屈原,鲁迅,张爱玲,屠格涅夫""古今中外各大名家的经典巨作任你阅读。只需几分钟,几十万字的长篇便会拷入你的磁盘。既省钱,又省时,岂不美哉?
如果你长期收不到亲朋好友的信件,又为昂贵的邮资犯愁,那网络便可帮你的大忙了。你可以在网上申请自己的免费电子邮箱,瞬间便可收到亲朋好友温情的问候。纯文本信件,贺卡,自绘魔法信,既令你吃惊又令你感动。也有精美的贺卡伴着古典的音乐待你回复。你还可以自建主页,淋漓尽致地表现自己的风采与骄傲。
也许你忍不住想问,上网会不会影响学习呢?否。在网上你可以自由自在地寻名师,解疑难。搜狐教育,新浪教育,网易教育,个个都利于你的学习。 不过,网络也确实是一柄双刃剑。上网的利与弊全在个人,如果你是为了增长知识,开阔视野,那网络就是个内涵丰富的知识宝库;但如果你是为了玩,那网络也不过是个肮脏的游戏房,污浊的聊天室而已""
网络,你真令我着迷!