《生活真让我着迷》
生活真让我着迷
美妙的人生,五彩的生活,伴随风风雨雨藏在我的心里,让我沉醉、让我着迷。
啊!生活,你的宛转动听怎能不让我着迷。生活是一条哲语,让我着迷,它本是一个未知的真理,让我去为它证明。它是深沉又不失情趣,是美与恶的对比。
啊!我生活的真理,你是壮丽而神奇。你让我经历风雨,让我获得成功。磨练了我的意志,也让我感受世间的新奇,
啊!生活,你的一切令我着迷。如果我是作家,我会为你写下创世着作,如果我是诗人,我会为你写下千古名诗,如果我是而这一切我都不是,我只是我自己,只能为自己走出光辉的一生。我为此不禁诗性大发,今日用我填诗首。生为何生?为吾之所愿。乐为何乐?乐吾之所生。生之其理亦为生活,乐之其意亦为生活。吾乐一生吾为生活。生活让我快乐,生活让我着迷,我愿为生活而沉醉。