《老来伴》
幸福只因有你
有一种幸福是两双布满老茧的手紧紧牵着;有一种幸福是当他或她满脸皱纹的时候她或他还能幸福的凝望;有一种幸福是虽然他和她都已眼失明耳失聪,但他们还能聊着天,这些都与金钱无关,与帅气美丽无关,这可能是人到老了才能体会到的一种幸福吧!
前面一位白发苍苍的老奶奶佝偻的身体艰难的推着轮椅上的老爷爷,他们在公园散步,相互聊着天,奶奶说:今天身体感觉怎么样,爷爷回答:天真好呀,暖暖的!在前面的转弯处,奶奶停下来,爷爷说,是不是累了,奶奶回答,早上出来你那碗粥买喝完啊,没有昨天喝的多,是不是这两天胃口不好?在湖边的椅子上,两个人的聊天就这样继续着,即使不能听到对方说话,但依然心顾着对方。两位老人拉着手,满脸洋溢着幸福,看着一群小孩在周围嬉戏。我很庆幸我能碰到这么唯美的场景,那刻将影响着我对幸福的理解和追求。 幸福不是一对靓男美女相拥着走在大街上,幸福不是和男友或女友在大商场拎回各类名牌,幸福也不是“我爸是李刚,我妈是XX”,那些所谓的幸福泡沫,在阳光下虽然能折射出五彩斑斓的光环,但是泡沫终归是泡沫,随着“砰”的一声我们就要回到现实。身边好多结婚的人都这样奉劝未婚人士,“找老公年龄不是问题,只要有钱有权,你就可以少奋斗几十年”。或许他们婚后的确过的很累,但是有一句话说得很好:明天的你一定会感谢今天努力奋斗的你和陪着你身边的那些人!
有得必有失,你年轻的时候选择了钱和权,比旁人少奋斗了,提前过上了幸福的生活,那么老了你还有什么呢???或许你20多岁嫁了一个40多岁的富翁,等你六十岁了,他还健在吗???虽然身边可能有儿女的陪伴,但是那能代替和你风雨相依走过几十年的伴吗?你注定会孤寂!或许你20多岁嫁了一个和你同龄的没钱、没权、没背景的穷小伙,但是他积极奋进,有想法重感情,没钱的日子你们有的是双方的鼓励,等你六十多岁了,你们两双粗糙的手相互牵着,两张不满皱纹的不在年轻的脸相互偎依着朝看日升夕看日落,谁也舍不得先离开,不忍留下对方,或者是谁都不想对方先离开,留下自己独自孤单,甚至自私点希望自己先离开,因为不想亲眼把这世间最亲的人送走,这也是少年夫妻老来伴的真谛吧! 有一种幸福是等我们都老的走不动了我还能牵着你的手对你说:感谢这一生有你!!!