《孤苦老人渴望幸福晚年》
孤苦老人渴望幸福晚年
柳大爷(化名):我今年70岁,5年前无奈和老伴离婚,如今一个人孤单地生活。人到老年,尤其能深刻体会“少年夫妻老来伴”的重要,在我卧床不起的时刻,多么渴望有儿女和老伴的一句问候啊!我渴望重新找回家庭的温暖,却被拒之门外。
说起来大家也许会诧异,我是在65岁时离婚的。别人更不会理解,到了这个年纪,咋还要折腾着离婚?其实我不想离,是儿子说,我和他的母亲没有感情了。坦白地说,不光我们夫妻没有感情,就连我和孩子们之间也缺乏感情基础。 我和老伴都出生于解放前,我们的婚姻属于父母之命,早在我还未出生之前,两家父母就定下婚约。19岁那年,我们按照约定成婚,随后有了一个儿子两个女儿。我的职业特殊,是一名从事建筑行业的工作者,自开始参加工作后就常年在外,几乎只有春节才能回家呆一段时间。
2000年,我退休了。女婿在外地做生意,我又去帮忙。2008年,我回到家中,那时我已经65岁。儿子已经结婚,老伴和他们住在一起,我回来后有一种无处安身的感觉。儿子是家里管事人,大事都是他做主,他对我说,你和母亲已经没有感情,干脆离婚吧。我们就这么离婚了。