《古风》
因为你不关注古风,所以你不会知道还有墨明棋妙、沧海乐茗、声自在、狐说魃道、醉弦阁、仙剑音乐等古风创作团队的存在。
因为你不关注古风,所以你对小楼、择荇、焰引、灰灰、等撰写古风歌词人也比较朦胧。 因为你不关注古风,所以你不知道金庸古龙、柏颜、笑语嫣然、芙暖、尤妮妮、橘文暖他们为什么把古风文字当做一生的信仰。
因为你不关注古风,所以不会明白《倾尽天下》、《风起天阑》、《月光》、《一剑轻安》、《杀破狼》等古风歌曲为什么会让那么多人感动。
因为你不关注古风,所以不会知道《莫失莫忘》、《雨碎江南》、《楼兰古道》、《仙剑问情》、《菁华浮梦》等纯音乐具有冲击灵魂的魅力。
因为你不关注古风,所以不会知道猫君、指尖糖、非墨、痕迹等是做什么的。
因为你不关注古风,所以不知道ENO,丁琳,绝色坊它们取得的伟大成就。
因为你不关注古风,所以不会看《秦时明月》、《薄樱鬼》、《流客剑心》、《子不语》、《中华小子》等古风动漫。
因为你不关注古风,所以不会欣赏《汉宫秋》、《窦娥冤》、《黄梅戏》、《救枫亭》等古代戏剧。 因为你不关注古风,所以不会知道三黄五帝、战国四将、西凉五马、五子良将具体是指那些人。
因为你不关注古风,所以你不会知道东都洛阳西都长安千百年来有多少落寞和繁华的事情发生。
因为你不关注古风,所以连羌笛、胡琴、古筝、二胡、琵琶、编钟的模样都感觉陌生。 因为你不关注古风,所以不知道纳兰性德、李后主、李清照、秦观、晏几道、周邦彦等词人的作品为什么千年流传。
因为你不关注古风,所以不知道周杰伦为什么会有《青花瓷》、《菊花台》、《烟花易冷》、李宇春有《刀锋偏冷》、《蜀绣》等作品。
因为你不关注古风,所以区分不开临江仙、如梦令、菩萨蛮、蝶恋花、小桃红、天净沙、山坡羊那些是曲牌名,那些是词牌名。
因为你不关注古风,所以不明白古风文化水墨丹青为什么那样打动人的心弦。
因为你不关注古风,所以觉得痴迷古风的人都是傻逼。
因为你不关注古风,所以你不会明白那些痴迷古风者的心情和他们那个平凡而又伟大的梦想。