《要怎么去欣赏别人》
要怎么去欣赏别人
alina0106 10级 被浏览37次 2013.06.29
danghl
采纳率:56% 11级 2013.06.30
记得有这样一段话:一棵树,若花不好看,也许叶子好看;花叶都不足看,也许枝干错落有致;花叶枝干皆不中看,也许它生长的位置好,在蓝天的衬托下,远远看起来有些美感. 是的!只要你怀着欣赏的眼光,总能发现美好的东西,看人也是这样的;如果你用挑剔的眼光去看别人,那麽你看到的全是别人的缺点和短处就没有值得称道的一面如果你怀着欣赏的眼光去发掘别人,那麽你看到的就是长处,就是美. 并不是人人都能做到这一点有人总是习惯挑剔别人的缺点,拿自己的长处和别人的短处相比较,于是光说别人这也不行那也不行殊不知你用欣赏的眼光去看人的时候,你距离人群就近了;当你用挑剔的眼光去看待别人的时候,你就离人群远了. 如果你用心去发觉别人的长处,并且去赞美别人,你会发现你同谁都谈的来,你到处都可以交到朋友!
如何去欣赏一个人?
xrpj6u7xd 10级 被浏览82次 2013.04.14
我们在生活中会碰到形形色色的人。学校里有同学、朋友、工作岗位上有同事、身边还有亲戚。可能不经意间就有了喜欢的人、不经意间就有了讨厌的人。 不管是什么人。好的坏的、喜欢的讨厌的,我们如何去欣赏他们呢?