《作文《贪吃的小猫》《秋天的果园》》
贪吃的小猫
记得有一次,我起床吃早饭,当我从厨房拿面包回到餐桌时,看到它居然趁我不注意,跳上桌子把我的酸奶给喝光了,气得我直跺脚,拿起棍子正要打它。谁知,它突然转过头来,我一下子愣住了,哈哈,笑死我了,它居然变成了一个“白胡子老爷爷”。我看着它那可爱的样子,我手软了。因此,它又有了一个新名字“小偷”。
从那以后,每当我吃饭的时候,它都会在不远处用一种“可爱的”眼神看着我,好像在说:“小主人,给我块肉吃吧。”于是,我拿了一块肉扔过去,它便立刻跳起来咬住那块肉,跑到我的床底下津津有味地吃起来。可没过多久,它吃完了,又跑到我旁边“喵喵”地叫着,好像在说:“小主人,我还没吃饱呢,再给我吃点吧。”我看了,心想:这个“小偷”还真能吃,都快变成大胖猫了,我绝不能再给它吃了。可是看着它那可爱的样子,唉,我又成了它的“手下败将”。
这就是我那贪吃的小猫,我很喜欢它。你们喜欢吗?
秋天的果园
秋天是一个美丽的季节,也是一个丰收的季节。
看!果园里一派丰收的景象。一棵棵柿子树上结满了红红的大柿子,就像一盏盏红红的小灯笼,把果园点缀的格外美丽。葡萄架上一串串葡萄垂挂在藤条上了,有紫色的,暗红色的……就像一串串彩色的玛瑙,阳光透过枝叶照耀在这些晶莹剔透葡萄上,发出五颜六色的光,美丽极了。梨树上挂着一个个金灿灿的大鸭梨,就像一个个可爱的葫芦娃,它们争着抢着说:“快让我下来吧,我已经熟透了。”黄澄澄的香蕉也赶来凑热闹了,那一根根香蕉犹如一条条弯弯的小船。石榴姐姐这时也高兴地咧开了小嘴,好像在欢迎秋姑娘的到来。荔枝、火龙果、哈密瓜……各种各样的水果香味四溢,让人看了无不垂涎欲滴。
瞧!果园的一边人们正在享受着秋天带来的喜悦呢!有的挑着一筐筐苹果往车上装;有的在捡从树上掉下来的水果;还有的正坐在树荫下津津有味地品尝一串串酸甜的葡萄……
我爱秋天,更爱这秋天的果园!