北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。不知倾城与倾国,佳人难再得。”红尘情未央,谁为伊人鬓上霜?寻你百度,泪落千行。一曲肝肠断,天涯何处觅知音?
-——题记
红尘有梦,怎奈岁月迷离,掬一捧的月色温柔,却葬了花魂,冷了芳菲,半纸残卷,浅诉悲伤。
那一世的琴音,仍是雕刻在今生心上的伤感音符。曾经的记忆碎片,还深深的缀在陌上红尘,三生石畔永不分离的人却已散落天涯。残雨落花,静听弦断,隔岸的为君独舞,空叹离殇的两行清泪,在荒芜里埋葬了过去。满怀寒凉的梦归处,一段烟雨足迹隐入尘世,守着一份空虚无奈的寂寞等待。
一叹千年,三月的桃花化成红尘雨,而我,依然,痴痴在前世的凄迷里。
红颜一笑,人间缠绵几时终,一场穿越秦关汉月的相思曲,许许淡淡的忧伤,在过往中漂泊。一夜小楼听风雨,一曲长恨伴君行,曾经的容颜隔着岁月依稀,在时光轮回中落尽了锦世繁华。缘来又缘去,相聚又分离,琴音缭绕的千年梦境,只留下了,一声轻轻的叹息。 这一季的旅途,谁人悲我不少年?一颗芳心,一寸柔肠,都融进了唐诗宋词的悲情往事。
挥不去的落寞,不知怎样才能回到从前?遗失的心,也不知散落在了何方,今生,我生命的尽头可还能会有你?这一世,注定为你谱一曲,执手相思,两处相望。风花雪月的离别赋,温存于残梦里,美丽了一场烟花易碎。红尘幻海,埋尽了万千青春年华,却埋葬不了万千情丝缕缕。
高山流水,余音不止。于,千年之前,我相伴于你,于,千年之后,我牵挂于你。曾经的宁静飘逸,只剩,灯火阑珊处的相思依旧。那些关于一生一世的美丽誓言,万般柔情,转瞬成今生的尘埃。我为你随风舞,你却随风而去,只剩下记忆中的身影。隔岸的断桥天涯,我们已然是陌路,任,九曲回肠,也痛不回那份痴情。
若,五百年的回眸换来一次的擦肩,我愿,今生便去与青灯古佛为伴,相守千年,换与你一世的情缘。
花开若相依,花落莫相弃。独舞指尖的流年,我似一缕花香悠悠坠落红尘,只为逐你前尘的一抹微笑,只为飞到,那个很远、很美、有你的地方。
一曲千里江南的缱倦,一段弦音如诉的留恋。红尘,如梦。我心,似水。
花开花落,依然绽放着凄艳绝伦。初秋的一抹寒风,把落花逐流水的寻觅,千回百转在远远的遥盼中。前世的繁华,舞尽了今生的落寞。生命中刻骨铭心的疼痛,把一份深情留在了字里行间,而我懂,你却不明白。