《留在我记忆深处的事》
留在我记忆深处的事
在我的窗前,有一棵梨树,树上开满了醉人的梨花,纯白无暇。可在我看来,每一片梨花似乎都在诉说着我当年所犯下的错……
记得那时,我看窗外的梨花长得美,想摘下来闻闻。可那时我还小,只能在树下像热锅上的蚂蚁团团转。
于是,我便大声嚷嚷“小雅姐姐,小雅姐姐……”她听见之后连忙跑过来,温和的说:“雨萌,怎么了?”
我撒娇地对小雅姐姐说“我想要梨树上的梨花,你摘一朵给我。”“那,好吧。”小雅姐姐犹豫了一下,还是点了点头。接着,她就开始攀爬那棵梨树了。小雅姐姐从小就有恐高症,而梨花偏偏开在梨树顶端,小雅姐姐刚爬到顶端,就头昏眼花找不到方向。而我呢?却在那儿大声叫喊,让小雅姐姐快点儿!
于是,我这一喊造成了小雅姐姐的死亡。她听见我的叫声,咬咬牙,想伸手摘下一朵梨花时,意想不到的事情发生了,小雅姐姐一脚踩空,从上面重重地摔了下来,口吐鲜血。我连忙跑了过去,小雅姐姐慢慢地睁开眼睛,把手中的那朵梨花递给了我,之后就永远闭上了眼睛……
这件事虽然已经过去许多年了,但它永远留在我记忆深处。我经常站在窗前,看着那棵梨树,好像在说“小雅姐姐,你在天国生活得还好吗?请你接受我的歉意吧!”
(指导老师:陈志明)