环保,从我做起
我喜欢看蓝蓝的天,喜欢呼吸鲜新的空气,喜欢闻淡淡的花香,喜欢抚摸清清的河水,喜欢茂密的森林,我喜欢……可是不知什么时候,这些都慢慢的消失了,我不禁想:我们美丽的“地球妈妈”为什么会变成这样了呢?
在我们的生活中,环保对大家来说并不陌生,可是环保却离我们越来越远了。工厂放出的烟雾,汽车排出的尾气,使空气越来越差,我们看到的是灰色的天空,呼吸的是难闻的气味。人们的乱砍乱伐,使树木越来越少,我们迎来的是沙尘暴,水土流失,鸟儿不能在林间自由飞翔。工厂污水的排放,人们乱扔垃圾,使水变黑变臭,我们再也不能在清澈的小河里快乐的嬉戏、玩耍。
每每想起这些,我并思索:作为一名小学生,我们该怎样做呢?怎样来保护我们赖以生存的地球?我想我们可以这样来做:我们可以多种树少砍树,使森林重拾茂密;我们可以把地上的垃圾捡起,让我们的环境更优美;我们可以少使用一次性物品,减少给环境带来的压力;我们可以将水龙头拧紧,节约用水,使土地不再干涸;我们可以……其实保护环境很简单,我们可以做的也很多。
我希望每个人都能参与到环境保护中来,我相信只要大家共同努力,从我们的身边做起,从点滴做起,我们的地球一定会变得更加美丽,更加美好的。