《如果我想你了》
如果我想你了,我会掏出手机,看看有没有你的短信,即使我知道,机率是那么的渺茫……
如果我想你了,我会用拇指在手机的键盘上飞速的打下一连串的文字,最后却始终没有勇气按下发送键,我害怕会打扰到你,即使我此时是多么的想你……
如果我想你了,我会时常打开我们昨天或者更早的聊天记录看一下,不管是什么,始终有种甜甜的味道——就像那昨晚吃的杨梅的味道……
如果我想你了,我会在想,此时你是不是也在想我呢?哪怕,只有一秒钟……
如果我想你了,晚上也会在梦里见到那个朦胧的你。
如果我想你了,我会深吸一口气,把弥漫在空气中的思念吸进肺里,放在离心脏最近的地方, 让它慢慢温暖开来,让它听见我此刻的心跳……
如果我想你了,我会把思念换作最美的音符,让它在指尖为你弹唱……
如果我想你了,我会告诉身边的朋友,有这么一个你开始让我迷恋,开始为你着迷……
如果我想你了,我会假装不认识回去的路,缠着要你送我回去,即使你是那么的不情愿……
如果我想你了,我会在我的空间里写出对你的思念,此时此刻我正在想着你,或许哪天你不经意路过,它就会告诉你,我在想你,我的文字会告诉你我的思念……
如果我想你了,只能在梦里见到你,梦中我伸出手去抚摸你那张时而清楚时而模糊的脸…… 我的生命当中拥有太多的眷恋,可是我们不知道如何的表达。
如果我想你了,你是不是也在想我呢?
当我们考试成绩不理想的时候,我们会想,如果我能好好的学习。
工作出现错误的时候,我们会想,如果我能认真一点。