《如果我想你了》
如果我想你了,我会掏出手机,看看有没有你的短信,即使我知道,机率是那么的渺茫……
如果我想你了,我会用拇指在手机的键盘上飞速的打下一连串的文字,最后却始终没有勇气按下发送键, 我害怕会打扰到你,即使我此时是多么的想你……
如果我想你了,我会时常打开我们昨天或者更早的聊天记录看一下,
不管是什么,始终有种甜甜的味道——就像那昨晚吃的杨梅的味道……
如果我想你了,我会失神的将目光投向远处,亦是再想着什么,却不知道在想些什么……
如果我想你了,我会在想,此时你是不是也在想我呢?哪怕,只有一秒钟……
如果我想你了,我会深吸一口气,把弥漫在空气中的思念吸进肺里,放在离心脏最近的地方,
让它慢慢温暖开来,让它听见我此刻的心跳……
如果我想你了,我会把思念换作最美的音符,让它在指尖为你弹唱……
如果我想你了,我会在我的空间里写出对你的思念,此时此刻我正在想着你,或许哪天你不经意路过, 它就会告诉你,我在想你,我的文字会告诉你我的思念……
如果我想你了,只能在梦里见到你,梦中我伸出手去抚摸你那张时而清楚时而模糊的脸…… 如果能一睡,就永远不醒来。那该多好!那就永远可以保有那个梦了,不用担心梦碎的一天。
即使梦中的一切都是假象,那又何妨呢?至少在梦中,能够和你相拥、相抱。 可惜,梦总是在最美好的时候惊醒。
到头来,也许不过是痴人说梦。如果我睡了, 请不要叫醒我。我想把这个梦一直持续下去…… 如果我想你了,我该怎么办?……你能告诉我么?