《男人好坏与花钱多少有关吗》
男人好坏与花钱多少有关吗
一美眉谈了男朋友,一天和姐妹们抱怨说:“我和他去外面吃饭,他就点了两个菜,还翻来覆去地把菜牌看半天,看起来对价钱特计较。你们说遇到他这样不舍得花钱的男生,是好事吗?”众姐妹立即分成两派,一派是年轻人,都说这样的男人肯定不能要,不舍得给你花钱就是不爱你,就算爱你,以后一起过日子也会特别扭;一派是年纪较大的已婚女子,却说这样的男人才是好男人,结婚以后过日子踏实,不会乱花钱。
女人:男人不舍得花钱,坚决不能要
本来花钱是一个人的事,可是一旦谈起了恋爱,这就变成了两个人的事。一个男性朋友说:“我就认为应该花钱,如果真爱一个女孩,不论花多少钱,只要她开心就行了。我最讨厌那种说要看情况的男人。”一位女性朋友也说,绝对不能容忍不舍得给女朋友花钱的男人,觉得“太没诚意了”。不少美眉都说,这不是花钱多少的问题,主要是看一个男人的心意,这和对方有多少钱并没有关系。
一个已为人妻的女孩就说,当初男朋友最感动她的就是,“就算他有100元钱,他也会毫不犹豫地把100元全都花在我身上!让我觉得在现在的社会,这样的男生太少见了,所以我决定嫁给他。”
可是也有女孩担心,就算男友为自己花钱很大方,可是结婚后对方会不会也不懂得节俭,天天在外面吃喝玩乐?一些有经验的人士认为,应观察男朋友平时的消费习惯怎样。如果平时他也经常和其他朋友在外吃喝玩乐,那结婚以后也很难改,女孩遇到这样的“豪爽”男友,就要格外小心了,因为这样的男人并不适合婚姻生活。
女孩从男孩是否舍得为自己花钱来判断对方爱不爱自己,而男人也从女孩会不会替自己省钱来判断对方到底是否真心。一位男生在和女朋友分手后这样总结:“我给女朋友花钱肯定不心疼,不过,如果一个女孩丝毫没有考虑过我们的将来,只是毫无节制地花钱,那我们趁早分手算了;如果她能想到省点钱,为以后买房结婚作打算,那我就知道她对我是真心的。”这个男生最后就是因为花钱问题和前女友分了手,“同一款名牌服装,她一买就要两件,还说有一件是送给朋友的。你说她这不是把我当提款机了吗?她也知道我一个月的收入都不够买这两件衣服的,也不知道帮我省一省,最后我就主动和她提出分手。”不少男生也都这样认为:“如果一个女孩是真心爱你的话,她会主动帮你省钱。”