《男友舍不舍得为你花钱是不是评判爱的标准》
男友舍不舍得为你花钱是不是评判爱的标准
交往两个月了,他对我很好,很关心我,不管多远都送我回家,平时去哪儿玩做什么都听我的,跟他在一起我也很开心。但是,最近我发现他有些吝啬,倒不是说我要贪图什么,我们俩出去玩的经费都是提前两个人我4他6放一起的。他平时没有额外给我买过东西,因为我好像也没什么需要的也没在意,但是那天去逛街看上一件衣服很想买,他不让我买说让存钱去日本,但是他自己还准备买比较贵的衣服。看到我真的挺想买的,他就说不管我了随便我,可是他连一句都没说过要买给我,我也不是说让他给我买,可是他就完全想都不想给我买这件事情让我有些无法接受。我本来觉得在一起开心就好,不想参杂些金钱什么的,但让我有些疑惑。他舍不舍得为我花钱到底是不是评判他爱我的标准?我该如何去处理这样的情感问题呢?
情感专家:
花钱的事情没有满足你的期待,因此期望变成了失望,失望也带来了不认同,不认同继续下去会带来不信任,不能信任就会减少投入。
期望值和你的实际消费经验有关,也和他的实际经历有关,你不可以简单的以自己的价值尺度去衡量他。
把期望值调整为适当的标准,他的行为满足期望,带了了认同,认同带了的信任,信任会使双方增加投入。