《《爱我家乡》班会串词》
甲:我的家乡,地肥水美,人杰地灵!
乙:我的家乡,历史悠久,资源丰富!
甲:齐齐哈尔市第三十九中学四年一班“爱我家乡”主题班会
合:现在开始。
甲:让我们再次用热烈的掌声欢迎各位嘉宾的光临。
乙:同学们,有一个地方,被称为花园城、冰雪城;
甲:有一代儿女,正在打造现代文明的精彩与神奇;
乙:有一方水土,让生活在这里的人成为人生的美好寄托。
合:那就我们的家乡——富拉尔基!
甲:我们的家乡富拉尔基是达翰尔语“呼兰额日格”的音变,意为“红色的江岸”。 乙:你对我们的家乡了解可不多,还是听听同学对家乡的了解吧。(同学畅谈) 乙:关于“红岸”名称的由来还有个传说呢,我们请王彤同学给我们讲讲。
甲:同学们知道的可真多呀!听了大家的讲述,我更爱我的家乡了!
乙:爱家乡,我们首先走进家乡的青山绿水,浏览一下家乡的风景。(课件) 甲:刚才把我们都带到了一个仙境,这些景观真让人留恋忘返……
乙:为什么我对故乡,是那样钟情 ,情也绵绵, 爱也绵绵""
甲:为什么我对故乡,是那样眷念,生也无憾, 死也无憾""
乙:因为故乡的土地最肥沃—— 水草肥美、五谷丰登。
甲:是啊,这也得益于国家富民的好政策,才让我们过上富足的生活。
乙:说的太对了,以前我们的生活可不是这样,不信咱听听?(快板)
甲:说的真是太棒了!
乙:宋宇飞,你最喜欢什么季节呀?
甲:作为北方的孩子,当然最喜欢冬天了!因为冰雪是我们的最爱。
乙:是啊!银光素裹的冬天也是我们最美的季节了
甲:你知道吗?有一个传统节日,经过我们的传承和发展,现在已经成为我们红岸人特有的节日了。
乙:你说的我知道,电视台还报道过呢?同学们你们知道吗?我们一起来看看吧(视频) 甲:花灯、冰雪、礼花和美丽的夜色,构成了一幅绚丽的图画。真是太美了! 乙:富区的夜色是很美的,走,我们现在就上车,感受一下美丽的夜景!(视频) 甲:各式美丽的装饰灯再加上川流不息的车灯,动静结合,真是享受!
乙:你说到车我想起来了,咱班今天还有一次重要的活动呢?
甲:什么活动?班长到底是什么活动啊?(小品)
乙:感谢那些默默无闻、不畏辛劳的警察叔叔,是他们让社会稳定,让我们安居乐业。 甲:我们还要感谢那些为了家乡建设辛勤耕耘的叔叔、阿姨们。是他们把我们的家乡变的如此的美丽。
乙:家乡美丽,美的让人心醉。
甲:家乡富饶,富的到处充满欢笑。
乙:热爱家乡,更要热爱我们的祖国,《祖国——你是我心里的一首歌》。这是我们每个青少年学生应该做到的。
甲:热爱我们的祖国,是我们每个青少年学生应该做到的。因为家乡的未来是靠我们创造的,祖国明天的太阳将从我们手中托起。
乙:我们现在就要学好科学文化知识,为家乡的繁荣、为祖国的腾飞贡献力量! 甲:对,用我们的双手使我们的家乡更加繁荣、富强。
乙:用我们的智慧使我们的祖国更加富饶、昌盛。
甲:同学们,你们有信心吗?(有)
乙:下面有请班主任讲话
甲:我宣布《爱我家乡》主题班会到此结束。
乙:起立!让我们用热烈的掌声感谢各位领导、老师的光临,谢谢!