大家看到的正式六安市的地理图,六安(Lù ān)市位于安徽省西部,长江与淮河之间,。六安为大别山区域中心城市,地处中国经济最具发展活力的长三角腹地,六安行署领一市(六安市)六县(六安县、寿县、霍邱、舒城、金寨、霍山)两区(金安区、裕安区)
大家现在看到的是六安的城市标志——火焰,火焰代表着什么?激情!生命!蓬勃的生机!这代表的正是当今六安的一种精神风貌!
这几张图片播放的是美丽六安的夜景。灯火辉煌。
说到六安,就不得不说说说这大别山,大别山,风景名胜,革命的发源地!1947年6月,刘伯承、邓小平率晋冀鲁豫野战军主力,千里跃进大别山,成为中国革命战争中的重大转折。 关于这大别山的来历,也是有说法的,有一个说法带有神话色彩,据说在洪荒之世,天地浑然一体,亿万生灵被挤压在昏暗的天地之间,后来有一座山升起,用它的脊梁把苍天高高撑起,从此有了天地之分,万物生灵也得以获得光明。由于这座山分出了天和地,分出了白天和黑夜,使天地有别,便取名为大别山。这——便是大别山的来历!
六安的名胜,美景,数不胜数,一一道来怕是时间不够,接下来我带大家来快速的浏览一下! 说完名胜,咱再说说这名人,六安的历史名人也很多,淮南王,周瑜,孙叔敖等均在历史的长河中击打出大大的浪花,为历史抹上浓墨重彩的一笔!接下来,让我们简单的了解一下;、 六安不仅有以上这些历史中的佼佼者。六安的茶也是茶中精品,六安瓜片,霍山黄芽,亦是驰名远扬!
最后,送给大家一首诗!这首诗也是送给大家的。祝大家在新的一年能够平平安安。 最后,让我们再来回顾一下皋城六安的美丽景色!
皋陶是黄帝之子少昊之后,生于公元前21世纪,是中国司法的鼻祖。他辅佐夏禹理政、治水和发展生产,并为融合夷夏和后来中华民族的形成作出巨大贡献。皋陶与尧、舜、禹齐名,被孔子尊为“上古四圣”。
皋陶文化的内容主要是:兴“五教”,即“父义、母慈、兄友、弟共(恭)、子孝”。定“五礼”,即“吉、凶、宾、军、嘉”。创“五刑”,即“甲兵、斧钺、刀锯、钻笮、鞭扑”。立“九德”,即“ 宽而栗、柔而立、愿而恭、乱而敬、扰而毅、直而温、简而廉、刚而塞、强而义”。汉文化六安是吴楚文化和北方文化的交汇地,是安徽汉文化的集中地。《史记》和《汉书》记载:元狩二年即公元前121年,汉武帝设六安国,封胶东康王刘寄的小儿子刘庆为六安王,取“六地平安,永不反叛”之意,六安之名由此而来。