《大自然是人类的》
自然给了人类许多启示,它就是人类最早的“老师”。大自然里有许多奇怪的事,动植物都有自己独特的特点。 比如,风一吹过,蒲公英在蓝天中飞舞,像一些穿着白色衣服的精灵,人们通过它随风飘动的特性,发明了降落伞,这样,人们操作着降落伞在空中往下跳时,就不会受伤了。 还有些是通过动物的启示获得发明的。比如马跑得非常快,人类就想:要是能发明一样比马跑得还快的机器就好了。时光飞逝,随着科学技术的不断发展,人类就发明了汽车,让我们出游时能快点到达目的地。人们还模仿鸟类的飞翔发明了飞机。那时,如果我们要去很远的地方,坐汽车根本就不够快,人们望着天空中翱翔的鸟儿想:要是我们能飞就好了。人类又发明了飞机。
人类是聪明的,可我们如果没有大自然这位“老师”,就想都不敢想,更别说发明、创造了。正因为有了这位“老师”,人类才得以大胆想像,并不断地去发明,创造。 大自然,人类的“老师”,正因为有了它,我们的生活才不再枯燥、平凡,我们的生活才变得充满想像、绚丽多彩!大自然,你是人类的“老师 。
《大自然的启示》
人类虽然很聪明,但是还有很多地方要向大自然学习。我举几个例子吧!
人类发明了船,可以在水上行走,但水下的世界是怎样的呢?于是人类想到可以发明能潜水的船,但是,还要解决一个问题,在潜艇试水的时候,实验的潜艇“咕咚、咕咚”两下就沉下去了,怎么也浮不起来,由此,一位科学家把鱼解剖,发现鱼的肚子里有一个充满空气的“小袋子”——鱼鳔,鱼在浮上水面的时候,把“袋子”充满空气,像游泳圈一样产生巨大的浮力,鱼在潜水的时候,把鱼鳔收缩排出空气就沉下去了。人类通过“鱼鳔”的原理,给潜水艇安装了一个沉浮舱就解决了问题,你瞧!这就是人类要跟大自然学习的原因。