《女人逼走老公的九大行为》
女人逼走老公的九大行为
不修边幅:男人看见穿着讲究得体的女人时,心里总会若有所失,有时甚至还会想入非非。是因为女人尤其在生完小孩,逐渐进入中年以后,安心地过着懒散的黄脸婆的生活。这样的女人往往有如下心理:一是“保险箱”心理,以为“革命”到头,可以马放南山了,所以衣着随便,不再注意修饰。二是懈怠心理。就是不再“严格要求自己”,一切马马虎虎,得过且过。爱美之心人皆有之。你说这样的女人能不让丈夫失望吗?丈夫也许嘴上不说,可心里明白着呢。这才是真正的危险所在。
多疑、骄横:多疑的女人往往出于对婚姻的不自信和对自己的不自信。因为对婚姻的不自信,所以老是担心丈夫情
感移位或行为出轨;因为对自己的不自信,所以生怕哪一天被丈夫抛弃。不自信的根本原因在于缺乏独立自主,在于对婚姻本质缺乏认识。至于骄横的妻子则常令丈夫沮丧,有口难言,而直接影响了夫妻和睦。
不顾丈夫尊严:你可以讽刺男人其貌不扬,但你决不可能嘲笑男人的无能。能力–赚钱的能力以及性能力,乃是男人尊严的两大方面。感受不到尊严的男人往往会自暴自弃,自卑自艾。因此,聪明的妻子总是极力去维护丈夫的尊严,通过各种“花言巧语”和“技术手段”激励丈夫扬帆破浪,重振雄风。
爱攀比好虚荣:有人形容女人是城市的一道风景线,如果没有女人之间的相互攀比,争奇斗艳,风景又怎会“亮丽”呢?但是,假如不按自身的经济条件,盲目攀比,那就过于虚荣了。这种过分的虚荣往往使那些非“财大气粗”的男人产生精神紧张,甚至为此不堪重负。
体贴不入微:体贴不入微这是那些自认为“贤妻”的一个通病。一些妻子在抱怨丈夫:对他关心有加,照顾周到,为什么他还是不满意。可她也许不知道自己有意无意、自觉不自觉地冷落或贬低了丈夫的亲友,导致了丈夫的反感。男女结合不仅仅是两个人之间的互动,而且还涉及到两个人之间
不同社会关系(如亲友)的互动。忽略这种社会关系,往往会加深婚姻“围城”的感受,并滋生冲出“围城”的欲望。
忽视***:现代婚姻应是***与情爱的和谐统一。和谐的性生活不仅有助于夫妻情爱的加深,而且有助于夫妻的身心健康。所以没必要谈性色变。
缺乏主妇意识:主妇意识与主妇能力是密切相关的,两者归根到底涉及到女性如何扮演好家庭角色–主要指妻子角色和母亲角色的问题。有道是:“抓住丈夫的心,首先要抓住丈夫的胃”。当然,这种说法未免太具传统色彩,但其中却透露出一定的道理。持家或家政能力差的女性,对婚姻家庭生活的影响是不言而喻的。“出得厅堂,入得厨房”,应该成为现代女性的一种追求。
“控夫欲”过旺:“控夫欲”过旺实乃现代婚姻中的“常见病”。导致这种“病症”的原因是多方面的:妻子因缺乏自信而多疑猜忌,因“关爱”丈夫而处处操心,因怕丈夫“变坏”而时时设防,如此等等。“控夫欲”过旺者,刺伤的不完全是丈夫,还包括她本人–随时处于焦虑紧张的状态之下而不能自制。有道是:“道高一尺,魔高一丈”。“控制”与“反控制”将不会停息,何不做个高明的“驭夫”者,让丈夫开开心心地成为“自由人”,且心甘情愿地在你的视野之内?