《爱一个人可以多久》
爱一个人可以多久
一直在心里想着这一句话,爱一个人可以爱多久?是一生?还是一瞬?爱一个人,到底可以爱多久,需要多久,才会在想起时,不再心痛?需要多久,才会在想起时,不再流泪呢? 爱一个人,到底可以爱多久?忘记一个人,到底要到什么时候?不知道在多年后,不知道那时再想起你时,会不会心痛。这种痛能持续多久。
如果爱时,能全身心的投入爱一次,如果不再爱时,就完全的放弃,如果在爱走远时,就义无反顾的离去,那有多好。可是,为什么在远去的路上,要时时的回头?为什么在爱结束时,却还要时时回忆?为什么会有爱来过,为什么爱会走远……
爱一个人,是用心还是用泪,爱一个人,是用一生还是用一瞬?天长地久到底是什么?是一生的相守,还是一生的守候?如果一生也等不到那誓去的爱,如果一生那爱也不会回头,那么,那爱还是天长地久吗? 仍然相信天长地久,一生的守候,或许也不会等待到爱回头,可是因为有了等候,因为有了漫长的的时间去怀念,那么即使在多年后,再回想从前,还会有一份属于旧时的回忆与期待。
爱过,就有过天长地久。如果在多年后,心底深处还有一份属于自己的天空,心底深处还有一份属于年轻时的爱,还会生出一份柔情与感动,那爱,也就是天长地久了。 爱过,就不管爱多久……