又是一夜美梦。人说有梦的人是总是爱幻想的,这样的日子似乎总是陪伴着我的一生,也许这有梦的的日子总是那么的美好。
朦胧里如丝的细雨如梦如幻。如雾一样的梦里景象,如幻似烟,似迷蒙的往事,依稀难辩,不知道是窗外吹佛的风,还是透过心扉飘落的雨,心里一阵灵动的快感。
透着朦胧的玻璃,仔细看那窗户,居然布满了窗花,那么精彩纷呈。里面有大树,有山色,有花鸟,有瀑布,一切都一样栩栩如。用手指在玻璃上划开一条缝,看窗外的细雨,也已变成小小的雾雨,如梦中情景再现。
冬季是由寒冷组成的,包裹着一层层毛衣的毛和羽绒服的绒。“大雪”已过了很久,可仍没有一点雪的影子。仅仅飘洒的冬雨,就给映照在路灯下的影子帖上了一层灰黄的泥泞。却没有带来冬日的洁白。
下着冬雨的早晨,又多了一份额外的冷清,不象春雨那么柔情似水,那是大地情人对天空热络的思念;不象夏雨热情奔放,那是久别夫妻在团聚时迸发的激情;更不象冬雪,那飘飞的轻盈,那瑞雪丰年的期待,该是多么的缠绵如丝;而这冬天的雨,也许是离人的眼泪,是隔世的深情,让这世界变得如此眷恋。
书房的灯换上了暖光源,橘黄的光温柔的像阳光的手,抚摸着我的脸,一股暖流顺着手心向心间流淌,再泡上一杯绿茶,让绿色的茶叶在水中悄悄绽放春一般的妩媚。
坐在电脑前,找一曲爱听的音乐,打开音响,把音量调到正好,那天使般声音把我带入快乐的天堂,忘记寒冷,忘记了寂寞……
或许,我是一个容易满足的人,总可以在四季的轮回里,拥有愉悦的心境。或许,我是一个爱幻想的人,总可以在幸福和不幸里,找到一个快乐的链接。就象这下着雨的冬日,依然对温暖充满着期待,滋润着冻冽大地。
也许,冬天最好的是阳光,明媚得让人有春的错觉。或者就是飘雪,那是冬天最生动的一张脸,纯洁又美丽,如果恰巧在你的眼里还可以扑捉到红梅的影子,那就真得是景上添花了。 听过齐秦的《冬雨》就知道,他的歌有种空灵的美,纯真的美,特别是这样冬雨的午后,那歌声无疑是可以照射心灵深处的一缕阳光,这缕阳光总能让人看到七色的花瓣飞舞。
我永远象阳台上的风铃一样在风中寻找快乐。用淡然的心境抒写生活的安然,而今不惑年龄的我依然春意盎然。
冬雨很简单,也很随和。它不在乎被赋予什么样的角色,它可以是你,也可以是我。它也没有太多奢求,只想凭借自己短暂的出场,演绎出最生动最独特的情节。然后,随着剧情结束大幕落下,以一个飘逸的转身,潇洒而去。