《我的散文》
青春祭奠有人说青春是一首歌,唱出了青春的淡淡忧伤,无心 的活力和那一丝淡淡无奈和哀伤。 有人说青春是一首诗,写出了朦胧的希望和羞涩。 那时的我尽情的挥霍,好似永远也不会枯竭。站在了 青春的肩头,回首时才发现,那时的自己是多么的可 爱。在青春的怀抱里整天撒娇,没有做好一件事,也 没有取得一点成绩。 其实,青春还像一瓶水,一瓶有限的水。用了一点就 少了一点,一点也不像曾经想象的那样。 回忆起过去,我才发现自己踩到了青春的尸体,它是 那样的瘦弱,呈现出了一种前所未有的病态。 为了我的青春我愿意为它举行一场盛大的祭奠,将它永远的埋在我的心灵最深最深的地方,将它永远的封 存。 曾经的我每天都无所事事,感到无聊透顶。那是一种 原始的寂寞,一种只属于青春的淡淡忧伤。 那时的我充满活力,似乎不知道疲倦时什么东西,可 现在才发现, 那是多么的美好。 或许你还没有感觉到, 那是怎样的痛苦。当我在晚霞中漫步淡淡时候,我好 像看到自己的未来,慢慢的消失在青春的另一边。 青春已经属于过去了,我除了记忆还剩下什么呢?总 是在不停的责问自己。那属于自己淡淡义务和责任自 己都负担了吗? 我宁愿留下一份残缺的的记忆也要做好自己应尽的义 务。 当父母给我一份青春的时候,我就忘记了怎么回报。 不是我的缺陷,是这个世界让青春变的太过现实。面对那面目全非,满是疮痍的尸体,我已经彻底地的 沉沦了,再也提不起勇气去看一眼。 忘了吧!那个青春只能在记忆里默默的对它祭奠了。 在无数个日日夜夜,我始终都无法释怀。慢慢的,我 学会了接受,因为我不得不学会,我不能一直沉溺。 青春过后,我还有很远的路要走。