习惯了一个人深夜静坐,灯下的一杯咖啡,体会生活那一份安宁,品味属于自己的点点滴滴。
一个人走在街上,细数那熟悉而又陌生的街景。偶尔会有人停下来冲我微笑,我知道这些会成为生命中的温暖。人生像一次长途旅行,在这行程中,常会无端生出些幽怨,潜伏在心间哀叹,让人无法自拔,这种无奈的哀愁是否会随风沉浮?
时间让我越发沉默,我常努力漫天地寻找曾经的琐碎,在零零散散中,那些简单而虚幻的美好,若隐若现。堆满了杂物的屋子,是否囚禁了我固有的灵性?唉,该怎样遗忘那些不该遗忘的?
年岁让我感悟,让我慢慢懂得理解与知足,尽可能的感受身边的快乐。也许是因为旅程中的太多是与非,我变得安然,常常一次又一次原谅了自己的无为和愚蠢。
我已经不那么在乎周围的繁杂,蓦然顿悟,生活原来如此,我只想静下心来,简单过活。