《宁静的夜晚》
宁静的夜晚
在那月光朦胧的晚上,城市既安静又美丽。金黄色的月牙挂在空中,像一条弯弯的小船。小河正静静地流淌,清澈的河水倒映着月亮和星星的影子,星星们看见了不由地眨着好奇的眼睛呢!白天欢快活泼的鸟儿停止了歌唱,累了一天的人们也进入了甜美的梦中了。你瞧!有个小男孩脸上还带着微笑!我猜呀,他一定在做着一个快乐幸福的梦呢!月光,是多么的明亮。美丽的月夜,多么迷人哪。我静静地看着它,把自己完全融化进去了。
“明月几时有,把酒问青天""千里共婵娟”。我不禁想起了苏轼在中秋明月下作的一首诗——水调歌头。
不知过了多时,一缕清风送来,我被惊醒,这才想起,深蓝的天空中繁星闪烁,一轮金灿灿的圆月挂在天边。
月夜,有一种说不出来的平静的美。甚至有些人直到天亮,都没有清醒——他们被那种来自夜的平静的美给吸引住了。月夜,在屋顶观看明月,是享受的最高境界。