《家乡的变化》
家乡的变化
福建闽清县梅城镇中心小学 四年(3)班 祝忠信
随着海西建设的步伐不断前进,位于福州市西部的闽清县——
我的家乡的变化日新月异。
的是那一栋栋宏伟的高楼大厦,一座座美丽的公园,一条条繁华的街道,一辆辆漂亮的小汽车,高速公路,新兴的工业园区……这一切多么像一个个快乐的音符,在演奏着海西前进的进行曲!
欢迎你到普通又平凡的我家来做客,听我的奶奶讲讲,爷爷当
年在千辛万苦地盖了栋土木房子后,买了一架缝纫机,骑着自行车,肩上背着一台收音机,去迎娶她时,是多么的风光。再听我的妈妈说说,她嫁给爸爸那时,家里最显眼的“三大件”就是21寸彩电、普通洗衣机、摩托车。最后请听我介绍我现在的家,我家住在闽清县城解放大街的阳光城,这是一个有花园,有健身房,有电梯,有地下停车场的生活小区。我家里有液晶电脑、液晶大屏幕超薄彩电、冷暖空调、电冰箱、全自动洗衣机、……周末,热情好客的我们会开着小汽车带你到我们县三溪的白岩山去登山,到雄江的黄楮林去泡温泉,到坂东的古民居宏琳厝去转转……
怎样,我的家乡变化大吧!指导老师:郑凤斌
家乡的元宵节
福建闽清县梅城镇中心小学 四年(3)班 詹雨嫣
家乡的节日多姿多彩。有元旦节、春节、元宵节、端午节""
但我最喜欢的节日是元宵节。
当夜幕降临,星星和月亮就来到了天空中,我抬起头看见星
星对我眨着眼睛,如宝石一样闪闪发光。月亮像弯弯的镰刀,挂在天空中,美丽极了。来到大街上,人山人海,人们背贴着背,大街上就挤得水泄不通。公园里有的人在玩耍、有的人在照相、有的人在观赏妆饰品、有的人在够买小花灯、还有的人在放烟花""。在往天空中一看“哇”好漂亮啊!天上飞着许许多多的许原灯,人们还把美好的愿望写在上面,希望可以实现。
家乡的庙会是人们游玩的好去处,当你一进门,就看见了桌
面上摆着丰盛的供品,有的是用一个大大的胡萝卜雕刻成老虎,有的是用线把开心果一个一个串起来做成的金字塔,还有的是把黄瓜切成一小片一小片之后做成美丽的花朵等等,不仅很有创意,而且十分让人垂涎三尺。旁边还供奉着如来佛祖,他面带微笑,坐在神台上。还有观音菩萨左手拿着一个羊脂玉净瓶,右手拿着柳枝。还有孙悟空,他拿着金箍棒,站在白去上造型逼真栩栩如生,这些都是传说中的神仙哪!
我爱我家乡的元宵节,更爱中华民族博大精深的传统文化!
(指导老师:郑凤斌)
坐“海峡之星”(海底隧道列车)去台湾
福建闽清县梅城镇中心小学 四年(3)班 高池杭
台湾是祖国的宝岛,那里风景优美、物产丰富,是个美
丽富饶的地方,令人向往。我真想去看看这美丽的岛屿啊!
在2030年,一列豪华高速的海底隧道列车实现了我的梦想。
我来到了候车大厅的自动售票机,买了一张车票。检票
后,我第一眼就看到了如海豚头部一样的流水线火车头。走进我的包厢,感觉到了一阵轻微的抖动,这时列车启动了。包厢里面有一张多功能座椅前放着一台笔记本电脑,这些都是最新的高科技产品。此时此刻,列车广播介绍到:列车类型是磁悬浮列车,特点是:油耗量少、车速快。并且能够在远程接收网络信号。内设的多功能座椅的扶手上有两个按
在车上,我还遇见了一位从台湾回来探亲的老爷爷。他说了,现在大陆和台湾的货物都有专用地铁送往两岸,使两岸人民都可以当天用到、吃到台湾和大陆的东西。
啊!美丽的台湾我来了!
游玉华洞
福建闽清县梅城镇中心小学 四年(3)班 施可薇
暑假到了,爸爸妈妈要带我去将乐游玉华洞,听爷爷说,玉华洞是中国四大名洞之一,洞内的石头千奇百怪,可好看了,我的心早就飞到了神秘又美丽的玉华洞了。