《忙碌的一天》
忙碌的一天
9月1日,终于开学了,小学的生活也许伴随着暑假渐渐离去了,仿佛落进了无尽的深渊。我大声呼唤他们,回应我的却是上课的铃声,的确,就像名言里写的:在时间的大海上,只有两个字,现在!恐怕我以后再怎么呼唤时间都不会停下它那匆匆的脚步了,我唯一能做到的就是珍视现在。
“大家现在都是初中生了,不再像小学那样""”老师在讲台上侃侃而谈,“现在你们开始自我介绍,一个个来,从最边上的吴晓晓开始。”吴晓晓站了起来,迈着小小的步子朝讲台走去,不止是步子,吴晓晓的言语也是小小的,尤其是她朝大家说“我”这个字时很轻。“我的名字吴晓晓,”她接着说道:“我希望新的学期我的成绩能在预习、学习、复习中得到提高。”
同学一个个说下去,终于轮到我了,我从座位上站起身来,走到讲台边,说:“大家好!我叫,毕业于小学,希望在老师和同学的帮助下融入701这个大家庭,成为7(1)班的一部分”。然后我走下讲台,听起了别人的自我介绍,有的人说浣纱初中很破旧,有的人说刚来到初中很陌生等等。在大家的讲述中,一节课很快就过去了。
下课了,我走出教室,去楼下找我小学时的同学。可就是看不到一个熟悉的影子,我这里终于明白了我们的小学老师说过的:“分在一个班就是缘分,”这句话,也罢也罢,反正浣纱有20个班,找不到也就算了,虽然是这么想,但心里还是有些伤感,仿佛掉进了无底的深渊,被稠密的黑暗包围。
上午的最后一节课上完,我就走出了教室去家里吃饭了,因为是走读生所以不能在学校吃饭,也许是正午的缘故吧,小路上显得幽静极了,因为是第一次回家吃午饭,所以觉得十分新奇。既不用抱怨食堂里的饭菜难吃,又不用排长队,挨挤了,还可以睡一个安稳的好觉。
树上春树说过:不管喜欢与否,我们都已经置身于1Q84年,那个有两个月亮的世界,而我要说的却是:不管喜欢与否,我们都置身于忙碌的初中生活中,同学变了,老师变了,连铃声也变成了忙碌而短促的,急匆匆的仿佛冬日的狂风,让人不由得打上一个寒颤。我们得赶快适应这个世界,就像被放进陌生丛林里的动物。但一个声音始终告诉我:努力吧!光明就在前方!