《父女情》
父女情
厦门市湖里区江头第三小学五年六班陈丽娜
辅导老师:陈祝霞
在记忆的长河中,有开心的糗事,有伤心的往事,当然还有一些令人无法忘怀的事。
记得有一次,妈妈出差了,爸爸又发了高烧,一滴滴豆大的汗珠淌在额头上,发白的嘴唇抖动着。我看见爸爸病成这样,心里难受极了,想:“爸爸含辛茹苦的把我养大,为了我,自己的所爱,现在爸爸病了,我就更不应该成为爸爸的负担!”于是我说:“爸爸!您生病了,就让我自个儿回家吧,甭来接我了!”爸爸听了露出几分欣慰,什么也没说,只是微微的一笑。
快放学了,天气闷得要命,一丝风也没有,空气好像也凝住了。突然,几声闷雷响了起来,天空霎时间像锅底一样黑,带给人一种不好的预感:一场大雨即将来临。
挽,准备跑回家。“叮铃铃铃”—从远处传来一阵熟悉的自行车的铃声,接着,一个高大的身影映入眼帘,啊!是爸爸!我惊呆了,目不转睛地盯着爸爸,雨水打在他那发红的脸上,已经分不出那个是雨水,那个是汗水了。爸爸下了车,我清清楚楚地听见了爸爸地喘气声。“爸爸来迟了”爸爸的话中带着几分歉意。我的心潮澎湃,激动不已。天哪!爸爸发了高烧,又冒着大雨来接我,本来应该是要我来说谢谢,可爸爸却向我道歉。顿时我热泪盈眶。“爸爸”我失声叫了出来。爸爸似乎知道了我的心思,叫我赶快上车,淋坏了就不好了。我拉着爸爸的手,呀!好烫的手!爸爸的烧还没退呢!
当晚爸爸的体温又升高了。我帮爸爸买了退烧药,爸爸吃了药,我本来想留下来照顾爸爸,却被爸爸拒绝了,他要我早一点休息,明天才有精神学习。
桃花潭水深千尺,不及深厚父女情!