《4.父女情–薛玲》
父女情
薛玲玲
不管你有多么劳累,却总会做好饭菜等我回家;不管你有多么害怕,却总在我面前装作超人的样子;不管你有多么饿,却总会想着有一只小馋猫也要吃。
每天早上准时六点起床,为你家小馋猫做饭,之后送她去上学,她从未给我说过谢谢,但总埋怨:“你怎么不早点喊我,害我迟到。”“你为什么不炒菜啊!我不吃菜喝不下饭。”每次都会纠缠着你,让你给她买好吃的,你出去和朋友吃饭,一定要给她留下她最爱吃的,你还从不觉得她难缠、烦为,每次都尽力把她要求的事情满足她,这一切的一切,可能都来源于那父女情。
还记得上一次爷爷生病吗?爷爷在手术台上躺着,你明明非常担心,非常害怕,但却对我们“没事”,你在那段时间,总是在角落里无声哭泣,却每次都把坚强的一面留给我们,每次说着说着想哭时,但总是不让我们看到你的眼泪掉下来。你告诉我们天塌下来,有你顶着。超人,我爱你。
辈子都养我。
老爸,你是我的天,我希望我的天永远爱我,永不倒塌。 我是天下的花草,我会永远爱着你,尽自己最大努力回报你。