《父女情作文》
父女情
好不容易到了星期天,爸爸不用上班。晚饭过后,望着堆得像小山似得碗筷,爸爸伸了个懒腰,说:“颖琦,你去洗碗吧,明天我带你去吃麦当劳。”我灵机一动,顿时妙计横生,故意说:“不行,爸爸,您这不明摆着以大欺小吗,我倒有个好主意,我们来玩捉迷藏,输的人去洗碗。”爸爸拗不过我,只好答应了。
游戏开始了,爸爸蹑手蹑脚地藏了起来,我喊了声:“开始。”便跑到以前经常躲的地方—门背后,大声喊:“找到你了!”我一看,爸爸没躲在门背后,却见他慢慢地从被窝里钻了出来,我捂着笑得通红的脸。爸爸恍然大悟:“不行,这次不算。”突然,我看到爸爸腰上的手机,有了,我对爸爸说:“不算就不算,我敢打赌,下一次不管你藏在哪里,我都能把你找出来。”“赌就赌”。爸爸也来了兴致。等爸爸躲好后,我来到客厅,拨通了爸爸的手机""便装模作样地找了起来。这时,“嘟嘟嘟""”爸爸腰上的手机响了,是从衣柜里传来的。我急忙跑去打开柜子,顿时俯身大笑起来,爸爸才知道中计了,不禁也哈哈大笑起来,小屋里充满了欢笑声。
游戏归游戏,碗还是得洗的,爸爸垂头丧气地走进厨房。我一个箭步冲过去,挡在爸爸的面前,说:“爸爸,还是我来洗吧,您去休息。”爸爸楞了楞,像丈二和尚摸不着头脑。我满怀深情地说:“爸爸,我知道您工作很辛苦,今天和你玩游戏,是想让你开心一下,您知道吗?您已经好几天没有笑容了,我很担心你。以后,家务活就都让我来做吧。”这时,屋子里静悄悄的,爸爸看着我,欣慰地笑了,笑得如同五月花般灿烂。
水龙头的水“哗哗哗”地流着,水声像一曲欢快的交响乐,美妙而动听。