父 女 情
吉林省松原市前郭县新庙小学 周艳梅 老爸:
您好!
这是我毕业后第一次给您写信,提起笔,记忆的画面就会自动倒带到93年8月2日的早上,那天是我复读生涯的开始!因为要赶早班车,所以起来的特别早,早上的天气有很重的露水,我和您就站在村子口等车。当时的心情像极了当时的天气,模模糊糊又湿漉漉的,害怕您担心,所以便故作轻松的说:“回去吧,没关系的,以前我也是一个人走啊…快回吧,到了给你打电话…”您"若无其事"的看了我一眼说:好,还真有点儿冷了呢,那我回家吃饭了。看着您消失在路的尽头,我便冲着对面的山谷大喊了一声,用尽了所有的力气,然后便坐在了村口的石墩上,过了好久好久,村里的客车才带着他那因严重超载而特有的声音缓缓驶来,我无精打采的上了车,就在我站在满是人的车厢内准备持有鸵鸟精神护住头部任其蹂躏的时候,我呆住了:您就在离我坐着的石墩的不远的拐角处默默地站着,脸上写满了担心和心疼。您就这样陪我站着,听着我宣泄般的呐喊,看着我的无精打采,然后心疼。突然间有风吹过,您头发被吹得些许凌乱,当时近视不轻的我就是觉得我是那样清晰的看到了您头上的白发,然后眼泪就流下来了,直到车子驶出好远,我依然觉得您默默地身影就在我眼前,所以车内如何的吵闹和喧嚣,
我就是呆呆的看着车窗外,想起了这么多年的点点滴滴,流了一路的泪……
从小到大,成长的每一步,无论是失败得需要从头再来,还是取得小小的进步,您都是第一时间陪在我的身旁,但从不过分的宠溺,常常默默地看着我跌倒,爬起,在跌倒,再爬起,尊重我的选择和意愿,近乎旁观!但在那个早晨,看着您的身影,我终于明白:从小到大,爸爸给了我一份看起来平凡严格事实上却伟大独特的爱,不着痕迹,但却丝丝入扣,润物细无声……
从不帮我做决定,总是说,你还很年轻,勇敢的选择,错了,大不了,我们折回原点重新启程…
从不在上学期间给我打电话,每次打电话笑称您都不想我的时候,他都会说:爸妈的原则是你有事的时候一定第一时间在身旁,你没事的时候从不打扰正常的学习和休息…那一刻,常常情不自禁的哽咽…
从来都是问我辛不辛苦,从来都是告诉我只够自己踮脚便能够到的东西,欲求不满不会幸福…
从来都告诉我要坚守自己内心的东西,每次外出都记得给我买书,一直相信书可以让一个人变得睿智和坚强…
这样的爱,只有爸爸会给,也只有爸爸能给!正是这样丝丝入扣的爱教会了我坚强和坚持内心的梦想,让我勇敢坚定的面对生活中的喜乐和风雨…
感谢爸爸,感恩父爱!