《女人应该怎么样经营感情(三)自我修养篇》
女人应该怎么样经营感情(三)自我修养篇
1、外在形象修养
张爱玲曾经说过,一个男人选择一个女人,绝对不是因为她的内在有多美,而是因为这个女人的外在形象带给他的美好感觉。情感咨询专家对于那些想挽回感情的人们专门开了一个外形改造的课程,可见外形在爱情里起着什么样的作用。女人们对于脸蛋的保养是不惜血本,但是常常忽略了着装形象,佛靠金装,人靠衣装,得体合适的服装能衬托出一个人的气质,大家在选择服装时要适合自己的风格,质地要好。
2、常审视自己
很多学员曾反映说,我平时一个人很独立,什么事都可以自己解决,但是一在男朋友面前就变了个人一样,各种作,连水瓶盖子都拧不开了。其实这是很多女生都会有的变化,爱情会让人盲目,生活的重心都放在对方身上,你可能会因为他说话的语气冷淡而闷闷不乐,会因为他不记得纪念日而生气,会因为他看了一眼美女而醋意大发。我们要常常跳出两个人的生活来审视自己,看看自己是否过于依赖他,是否给彼此太大压力,是否失去了自己的独立性。
3、营造良好相处气氛
“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸。”托尔斯泰的这句名言用在情侣关系上也一样适用,不幸福的情侣打架,吵架,恶语伤人,冷暴力,在外寻欢作乐,闹失踪""花式秀不幸虐自己。而幸福的情侣相处模式都是和谐温馨的,所以营造良好的相处氛围很重要,两个人要有相同的意识,遇到问题冷静沟通交流,心里有什么情绪也要正确表达出来,不要自己生闷气,这样才不会自造隔阂,让两个人心生嫌隙。
4、保持新鲜感
喜新厌旧是人性的特点,如果你想拴住自己的男人,就要让自己永远保鲜。人在生活的漩涡里,容易安于现状,但是现实却是一旦你停止进步,你就会被淘汰,感情也不外如是。所以女人要不断学习,不断尝试新事物,他觉得你充满生命力,充满神秘感,潜意识里自然就会产生危机感。而你自己在这个过程中不断超越过去狭隘浅薄的自己,也是人生的一种成长。