《时间都去哪儿了观后感》
再见青春
创新自1101班 王强 1111190421
不觉然的,我们走到了人生最美好的时光——青春。青春,令无数老年人羡慕,少年孩童向往的青春。但是,又有多少人的青春总是过得那么随意,等到人到中年才遗憾青春没有奋发,我曾想过,假如人一生下来就有中年人的心理,青春时有老年人的沉稳,那又会怎样?
2014年的马年春晚,一首《时间都去哪儿了》不知让多少人暗殇,伤感领悟神圣亲情的迟钝,直到爸爸的背影不在挺直,妈妈的脸颊有了皱纹才知道珍惜,也让我们懂了,虽然我们离开了父母的怀抱,却从没有离开父母的牵挂。许多人都陷入思考:这些年来,我们的时间都到哪儿去了?一年又一年,不知不觉,些许年,又有多少时间是没有留下遗憾的?也许我们都有那么一段诉不尽的悲伤往事,徘徊于人生的岔路,伤感过去已经了无痕迹,只剩下回忆。我们和以前的朋友渐行渐远,只剩下微博上的点滴文字来了解对方的生活,家门口冬天里晒太阳的老人也越来越少,以前的小卖铺不知在哪一次回家的时候已经看不到了,取代的是高楼耸立……三年前来到北京这个陌生的城市学习,三年来逛遍了北京的大街小巷,渐渐熟悉的北京和不知不觉间模糊的家乡。
日,人无再少年,唯有多珍重。
曾经看到过无数人感叹,‘年轻的激情是从未实现’。来到北京的第三年,面临人生的一个分岔路口,选择考研的我爱上了咖啡的味道,苦苦的。考研的准备是漫长乏味的,每天要重复一个规律的时间表,不过这也将是我大学过的最充实的一年。大一大二的嬉戏胡闹浪费了我很多宝贵的时间,以至于复习总觉得困难,每每冒出一个幻想,假如自己当初每门课都认真听了而且掌握的很好,是不是现在的路要轻松数倍,然后又迅速把这种遗憾埋在心底,努力去将以前的遗憾弥补回来。因为盼望明天,所以必须先脚踏现实;因为希望辉煌,所以必须脚不停步。
曾经读过很多关于青春的文章,有人说青春是一团火,用火一样的热忱,全身心的投入,收获成功的喜悦;青春是璀璨的星空,犹如月色般美丽的抱负,青春的星星比夜空的星星更多,青春的月亮也比夜空的月亮更加耀眼;青春是一条山路,路上有郁郁葱葱的林木,也有拥塞道路的荆棘,就像我们的青春,美好中总是有艰辛,只要我们掌握好前进的方向,向着目标走出一条路,我们的人生将因此坚强,我们的青春也会因此茁壮。
假如人生下来就有中年人的心理,或许我们就能学会珍惜一切的时光!不觉然的,我们也快要走完了青春!