《《听时间都去哪儿》有感》
听《时间都去哪了》有感
今天下午在第二节音乐课上,我和孩子们一起听了歌曲《时间都去哪了》,并观看了春宵晚会的视频。心中难以平静下来,将自己的心情记了下来。
“时间都去哪儿了 还没好好感受年轻就老了”——我的爸妈也是这样。想想小时候,我总让妈妈大声喊我,教育我。可现在她老了,看我姐弟两结了婚,又给我们带孩子。爸爸每天下班后还要骑电动车回老家照顾一切。想一想,我们又给父母了什么……
乐,是我最大的幸福。我应该好好把握,好好看看父母,好好照顾孩子,把对父母的孝和对孩子的爱都尽在平时,和时间赛跑,才不会留有遗憾。
不知我班的孩子们会体会到我给他们安排听这首歌的苦心呢?也许他们还太小,不懂父母和老师的爱吧?