《高中三年的回忆》
高中三年,往事依旧….
高中三年一晃眼就过去了,现在回想起来还真的是有许多的记忆在我的脑海中无法删除他们都说高中的生活其实是最值得人留恋的,我完全赞同这句话的确,在我经历的这三年来,我已经成熟了很多,不管是待人还是处事,我的一举一动完全有大人的风范在这里我学会了怎样独立生活,怎样和老师同学沟通,怎样用成熟的眼光看待每一件事,每一个人.
高中的生活是丰富多采的,虽然有些累,但我有自己的梦想,是它支撑着我走到了现在如今高中的学习生涯已经结束快一年了。 打开记忆的水晶盒,里面已经是装的满满了,有人建议我说应该仍掉一些说实在的,我真的是不想这么干,因为这些都是我记忆中最美好的东西是它让我懂得了友谊的珍贵;是它让我明白了什么才是真正的尊老爱幼;也是它让我领悟了人生的真谛所在…….
高中的三年让我认识了许多的同学和老师,在这里我想把我从高一至高三的部分记忆写下来,也许不久的将来,这些依旧会让我难以忘怀
高一
说实话,刚上高一的我,对学校的什么都是充满了好奇,在这里我的社交圈开始扩大了,来自各地的学生都有高一我的班主任是黄昌洪,他是一个好老师,记得他给我们开的第一个班会就提到“无为而至”,当时我们都认为这个班完了,事实却不是这样,也可以这样说,他的无为而至是要我们更好的锻炼自己的自觉性,其实这是我到大学后才明白的,在大学里上课玩手机、看课外书老师不会管你,只要你考试过关就行了,至于你以后在社会上混的好坏都跟他无关。到现在才知道当初黄老师教给我们的东西永远都不会过时。记得到高中第一次参加学校举行的“平湖飞歌”时一些朋友都给我加油鼓劲,真的让我很感动,当时我选择那周杰伦的《青花瓷》寝室的哥们儿都劝我不要用这首歌去和别人比,但我还是坚持,决赛的那天由于开始的紧张导致最后获的了第三名,当时我真的好满足,因为我在上面听到我们班的呐喊。 高二 高二是我收获的一年,学校举行的一些集体活动没少锻炼我,虽然没取得蛮好的成绩,但在我心里这个结果已经很好了,因为这是我们独立完成的结果,别的班都有班主任督促指导。下学期我选择了学音乐,当时每天中午都要出去学钢琴,回来时还帮一些同学带带东西,那日子虽然过的很辛苦但打心底里感到快乐与满足,虽然只学了半年但我还是没有浪费这半年的时间,其实我好想一直学下去的。在学音乐这段时间也结识了一些志同道和的朋友,每天自习都窝在琴房练的日子真的很惬意,感觉与世隔绝。
高三
上了高中两年,就是为这高三打基础的。那时眼看就要面临着高考了,我的心还是没有在学习上,真是急死人。眼睛总盯着黑板上的倒计时在发愣,黄老师带了我们(14)班三年,到最后关头他变得勤快一点了,开始频繁的在教室旁边转来转去,给我们压力,如果不是这样我们班不知道到最后会是什么样子。