《大龙山》
大龙山
站在湖心中路上,向北望去一座黑黝黝的,蜿蜓曲折的大山,如果不认真看还真会以为是一条巨大的青龙在空中飞舞呢!我一直很好奇,那是一座什么样的山呢?那么的庞大,无边无际。于是我便上网查了查,原这座山叫大龙山,它的边上有一座巨石山,又名小龙山。大龙山屹立于安庆城北,距离市区十五里,为城廓之天然画屏。其山自西向东绵亘起伏,山势雄伟,秀嶂叠峙,蜿蜒似龙,而得名龙山。大龙山有九十二峰,八十二岩,七十二岭,六十二洞,三十六壑,一百零八奇石,还有乌龙溪、白龙溪、黄龙溪、赤龙溪四大溪流和六大瀑布。龙山风景区有景点二百多处,其中人文景观三十六处。
我一直以为没有机会去大龙山,没想到机会如邮差般的到来了。我终于登上了大龙山。从大龙山上往下看,好像整个安庆尽收眼底。我们一边听着导游的介绍,一边这儿看看那儿摸摸。从导游介绍里,我知道了大龙山上有三乡尖,有瀑布,有龙山第一刹刹,还有圆照庵。放眼望去,大龙山上郁郁葱葱,有柏树,松树,樟树等一些名贵树种,还有一些不知名的小花小草小树。让我们目不暇接。巢这山上真的有龙,那这山岂不是活了?
啊!大龙山是多美丽呀!我玩得都留连忘返了!大龙山是安庆的一条巨龙,它将会永远守护着安庆城!