《独自睡觉作文》
独自睡觉的夜晚
在我八岁时,我的表妹小宇总说她都是自己一个人独自睡觉,还笑话我说比她大还和妈妈一起睡觉。
我很不服气,对她说:“我今天晚上就自己睡,别以为就只有你会自己睡!”我很生气地跑了,而她在后面“咯咯”地笑。
一开始,房间外的灯亮着,我不感到害怕,一个人独自睡觉真好,大大的床只有我一个人,一会儿就睡着了。到了深夜,不知怎么的,我迷迷糊糊地就醒了,房间外面的灯是灭的,伸手不见五指,我突然心里感到前所未有的惊慌。听到了一点响动,我感到了害怕,我的心跳也加速起来。仔细一听,原来是一阵风吹过,我哭笑不得,但是我还是跑到妈妈的床上睡觉去了。
第二天,我决定再独自睡一次。那天,太阳留恋地迟迟舍不得离去,我一直盼呀盼地很着急。后来,夜神急了,从口袋里拿出了黑色的幕布向天空扔去,月亮和星星才笑眯眯地爬上了夜空。我一个人独自静静地睡了。半夜里,我又醒了,风儿还是在轻轻地吹,当我看见窗外挂满了星星的夜空,我不再害怕了。那一夜我安静地睡到了天亮。
那天,是我感到很美妙的一个长夜,因为我>长大了。如今想起那一夜,我还是感到很美妙,因为天空中有那么多的星星在陪伴着我。