《苹果风波》
最初听到这消息,自己没把这事放心上,在我看来,孩子带到学校的应该不过是山寨或水货“苹果”吧;或者是已经破旧的几乎不能使用的手机。(品牌苹果价值不菲,没哪个家长会让孩子带如此贵重的东西到学校吧。更何况,学校是明令禁止学生带手机到校的。)只到孩子的奶奶在周四的早上到办公室对我说明情况,我才感到事情的严重:原来手机是孩子背着家长偷偷带到学校的。孩子的父母为这事正闹的不可开交呢。孩子的奶奶一再请求我无论如何查清此事。而我只能以时间太久为借口先为自己开脱,因为对于找回“苹果”,我真的没一点信心,毕竟都过这么久了,而且中间隔着双休日,手机恐怕早被偷拿的人转移到了。到哪儿去找啊?哪有办法去找啊?我彻底茫然了。
小,想给孩子留点尊严。所以没有当着学生的面说明原因。)班级学生面面相觑,一脸茫然,不知我为什么这么做。带王册到办公室,我没有直接批评,而是首先发问:老师为什么找你到办公室?王策接下来的回答石破天惊:“老师,我已经把手机放在胡帅的桌肚里了。”啊?难道是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫?歪打正着更贴切吧! 王册的“交代”出乎所有人的意料。此时的我迅速调整“侦破”方向,顺水推舟,把王册偷拿手机的过程调查的一清二楚,同时还不忘捎带着处理了向同学索要钱财的事。至此,一场“苹果”风波终于圆满落幕。