我们的相遇,与爱情无关 一直以为,男女之间的交往只关乎爱情,而那些关乎爱情的回忆也都是与情爱之间的乐与痛有关,可是你的出现让我改变了这种想法。男女之间有爱情,但我们的相遇,与爱情无关。
第一次见你时,你穿着蓝色白褶裙站在栀子树旁,白色的栀子花瓣滴落在你那裙上,微风牵动着你的发丝,你那明汪汪的双眼宛若一轮皎洁的明月,虽光华纤弱,却真诚的看着我,微笑着对我说:“做一辈子朋友,可好?”
你可知道,当我听到你说的那句话时真的被你吓着了,是的,“一辈子”,太遥远了,想都不敢想,何况还是和一位女生做朋友。我想拒绝,可是当我看见你那真诚的目光时,我怎么也说不出拒绝的话语。也就在那一刻起,一个“好”字便使我们紧紧的连在了一起。
你说你不是一个好朋友,不够细心,太自私。但是,在我的心里你是那样的善良,无私和豁达。还记得那年冬天,我18生日,他们都送我玩具,小吃,可唯独你拿着一束腊梅来到我的桌前,拿着花瓶帮我插好,告诉我腊梅代表坚毅,刚强,澄澈的心。也只有你会在我生病时在我桌里放一包感冒药,在早晨时在我桌里放一瓶早奶。
然而天下无不散之宴席,黑色的六月伴随着离别的脚
步,栀子花的馨香向整个楼道口弥漫开来,夹着淡淡的忧伤。校园的广播里放着何老师的《栀子花开》:“栀子花开,so beautiful so white,在这个季节,我们将离开……”听着这首歌,你缓缓地转过头,轮廓划过浅浅的哀伤。手轻轻的拉着我的手,头靠在我的肩膀上,对我说着我仍是你的最后一个音符,你永远都不会忘记。我可以感觉的到我的肩膀的湿度和你那小声的抽泣声。那一刻,我竟不知,你我之间的感情竟已这么深,甚至超过了朋友之间的感情,就像亲人一样。
但是时间是不会因为任何人而停留,我们终究还是要分离,在离别时你说你会带着我们的回忆去开始崭新的生活,有那些曾属于我们的回忆陪伴才不孤单,因为我是你的亲人。那一刻,我是多么的感动而又悲伤,在你心里我已是你的亲人可是我们却又分别。你哭着对我说:“亲爱的朋友请不要难过,离别以后要彼此珍重。世间所有的相遇,都是久别的重逢,只有这样我们才会珍惜”。
是的,只有经过离别才懂得珍惜。时光无涯,聚散有时。也许,在经年后的某一天会想起你,走进我的生命里,发自心底会心的一笑,感谢上苍的恩赐,在最美的时光遇见你,让我懂得了如何去珍惜,有一种比爱情更可贵的友情。
我不知道/有多少个星辰醉心其间/挥一挥手/又怎能抹去/着绝不如缕的眷恋/哪怕今后的风景更美更好/我都无法轻抛过去/一展笑颜/尽管人生告别寻常事/真告别时/却又难说
再见
感恩遇见最美的你,我们的相遇,让我们超越了朋友之间的关系,却与爱情无关!