导言:养狗狗这么多年,大家肯定都知道一般狗狗生病了,就要去看看狗狗鼻子干不干。但是为什么说狗狗鼻子干,就有可能是狗狗病了呢?
舔湿鼻头可以让狗狗保持高度的灵敏度。狗狗湿湿的鼻头可以沾染空气中更多的气味分子,而鼻头内部不长毛的部分有许多突起,气味分子进入狗狗的鼻子,在狗狗的大脑里就会完成一系列的分析。
犬瘟这种要命的病前期的一个主要症状也是鼻头干,而且还伴有爪子的肉垫干裂的情况。
所以一旦发现狗狗鼻子干的情况,家长们就要警惕了,一般在日常喂养中
加入一些营养品,如MAG金维他,增强狗狗的免疫力也是一种很好的预防方法。