欲知何人何年死,以下八种情况细推之。
1、七十三、八十四岁遇空亡。2、岁运并临遇空亡。3、天克地冲遇空亡。
4、身旺羊刃重重遇空亡。5、刑冲克害遇空亡。6、身旺会合生身遇代亡。
7、身弱生身太过遇空亡。8、身弱七杀重重遇代亡。
A、以流年干配流月日支查空亡。B、以流年大运查空亡。C、流年流月流日查空亡。D、凡空亡(流年大运四柱全是空亡者)必死无疑。
查空亡法:如1950年六月十六日生人,查九八年生死。庚寅、癸未、丙戌、丁酉。 98年六月十六日为:戊寅、己未、丙戌、以三柱查之。丙戌日为甲申旬,午未空。月令未土空亡。再以流年干配十六日地支查代路空亡和追魂空亡,戊年干配戌支为“戊戌”。在代路空亡和追魂空亡两个里面都有戊戌,所以三个空亡会齐了,今年又是本命年,寅又是丙火之长生,还是岌岌可危!大运戊子也是空亡,却好在日柱没遇空亡(丙戌)。不然就难救了!旬空最怕日空和年空。不管哪一年,都是以流年流月流日来查。如六月十六日为辛巳,以辛巳查旬空,用此干支查本人四柱大运流年有无空亡,或代路空亡和追魂空亡。若配起来的干支为己巳,后两个空亡里再有己巳(一个不算,宜两个或两个以上为是)才算是真空了。 如八字:坤造:64年6月27日生人:甲辰、壬申、乙酉、甲申。查96年六月二十七日之生死期。96年为丙子、六月为丙申、二十七日为庚辰日,申酉空。四柱中月日时柱都是空亡,可定为大关口!!!仅凭此断其为气数已尽矣。又申子辰合水局,生岙太过,身弱不受生,水旺木漂也。可定于八月丁酉月必死无疑!不吊死也会药死。乃凶死之兆。后毒死亡。
解关口秘诀:
一、A、是先天八卦图。B、是后天八卦图。此为先天为体,后天为用。C、是释迦牟尼护身符。D、是太上老君送给孔子的护身符(共十二道,每张为一属相,共十二属相)。可化解一切关口。以上四符章合在一起施用。为天下第一灵当。此乃一脉单传心法。
神台(桌)一张,去庙里请一尊菩萨,背西面东,净水一碗,在神像前烧香叩拜,每次三次,早、中、晚各敬一次。默念:五圣祖师,弟子×××,现为××解关口口……等等。 再用黄布一片,长3寸,宽2寸4分,用朱砂把图一、二、三、四顺秩按原样画上。最难者第四道符书。此乃以某人属相(犯关口人的属相)而画的。则为某人在戊寅年犯关口,则以癸亥猪画之是也。在图象下面写上弟子(自己名字)。为××(解关口人名字)消灾解难,请五圣祖师显灵,等等。×年月日,请圣祖师显灵到十二月三十日止。
如三合木局(亥卯未),在第四圈内画丑牛模样,丑冲未库也。库开把木鬼收住不能作怪是也。若三合水局(申子辰)生乙木,在第四圈内画上虎寅,寅申对冲,冲开申金不合局也。若乙木弱得肝病,克乙木者为辛酉,须在第四圈内画上亥猪,化辛酉之金生亥水之故是也。
二、如八字太过,三会水局(申子辰)生身太旺,关口会在腊月(子月)上,忌北、东北(子、丑、寅)之方行走。如果三合水局(亥卯未)生乙木,关口会在七月申金生水之时发生。忌西南方向(辰位)。如果三会(寅卯辰)木局助身,关口会在三月发生,忌东南(辰位)之方。凡三合三会,若二支缺一支,则以出现填实之月日为应期,为忌方也。若合为太过,则取冲为吉,若置实则以合住化之为吉。
如测得某人在壬申月丁卯日,有官灾,中须在第四道符章的圈内画上亥猪,在猪身上写上“癸亥”。
三、画符规矩:每逢辰巳日四正时画符。材料为朱砂和银朱研末,或单用朱砂也可。烧
酒调匀即可。
如八字:68年正月初二日寅时生:丁未、癸丑、庚子、戊寅。
大运:18岁运走“辛亥”,初二日未立春,则寻立春后十三日为辛亥日(同大运干支)寻之,数为初一日,十四日为初二日至数到丁巳日,为初七日立春(交月令遇丁巳也!!!)……丁巳日为甲寅旬子丑空。月空日空,追魂空亡有丁巳,四柱金旺,巳酉丑三合金局,庚金刃在酉,生身太过,再遇空亡,气数已尽矣。