《卖苹果的老人》{卖的老人}.
有一个老人总是在街上卖苹果,他的苹果又大又红,味道香甜香甜的。而且他的苹果比街上卖的苹果的价钱要低的多。他的这种压价的做法自然引起了同行的不满,他们都说他是一个坏老头,用比成本还低的价钱卖苹果怎么会有钱赚。但是小孩子们却非常喜欢这老人,因为他的苹果永远是最好,最便宜的。
老人家中有一块田地,他在这田地上种着蔬菜,平常的一些伙食就在这里取材,多的他就拿到街上去用非常低的价格卖个菜商补贴一些家用。在田地周围他种着两颗有着近四米高的苹果树。每到苹果成熟的时候,他总会用着比市场低很多但质量却非常好的苹果拿到街上去卖。后来老人卖的的苹果被越来越多的人称赞,说他苹果质量好,来卖苹果的人也越来越多,小孩子们也越来越多。老人也非常高兴;他非常的喜欢小孩子,他的儿子也非常争气在前几年的时候就给他带来一个胖乎乎的孙子,可是一年四头,他的儿子只是在过年的时候才带着孙子来看看自己,有时一年待七天,有时一年来两天,有的时候甚至没有回来。
老人第一次将他的苹果树上又大又红的苹果到街上去卖的时候,人们觉得这么好的苹果怎么会卖的这么低的价钱,这些苹果肯定有什么毛病。他们只是匆匆的望了两眼,又到其他卖苹果的地方,看那昂贵的价格,苹果的质量一定好。大人们的心思很多,小孩子可是没那么多的想法。当一个小孩用零花钱买了一个红红的,大大的,甜甜的苹果,又有一大群的小孩到老人的面前来卖苹果。老人每天看着越来越多的的小孩来卖他的苹果,他开心的笑了。他仿佛看到了他孙子在吃苹果的样子。就这样,每当苹果成熟的时候,他都会把苹果树上上的苹果用着很低的价格卖出去,尽管赚不到钱,而且会被很多商人敌视,但只要有小孩子们的欢笑来陪伴他,这些就足够了。
老人卖苹果卖了很久,每次他把所有的苹果卖完他才回家。望着空空的苹果树,等在过两年,他的的孙子也到了五岁了,他也可以尝尝自己种的苹果了。每当想到这里,老人总会笑眯眯的望着苹果树,邻居们望着笑眯眯的老人,都叹了口气,他肯定又在想他孙子了吧! 一年又一年过去了,老人的苹果树卖的很好,小孩子们给老人的欢笑也让他开心了一阵子。可是好的心情永远不会长久的。去年过年,他的儿子没有来这里过年,因为工作太忙了,没有时间。他的儿子就是这么说的。那一段时间,老人望着苹果树,希望今年的苹果能快点成熟。但今年,他病了。
躺在床上,发着39度的高烧,邻居家的一位好心的姑娘用着温热的开水洗着老人带着泪痕的眼脸。今年,他的两颗苹果树被人砍了,望着田地上碎的不成样子的苹果树。他的身体也如那颗树一般倒下了。
过年了,老人的儿子到老人的墓碑前,他抱着孙子来看望爷爷了。孙子望着墓碑上爷爷的照片,他幼小的脑袋里还是不认得这个老头是谁,他睁着大眼睛,呆呆的望着。他的爸爸哭的很伤心,妈妈只是望着,和他一样呆呆的望着。 qch
晚上,爸爸收拾着老人的遗物,妈妈带着儿子在老人的睡觉的地方坐着。儿子突然望着老头床边的柜子放着一个小小的玩具火车,儿子哭喊这要那玩具,妈妈将这玩具递给了儿子,儿子拿着玩具开心的笑着。妈妈望着柜台,她突然把柜台的底下的一个抽屉打开。她打开柜台,一股浓浓的腐臭的霉味传了出来。
硕大的抽屉里,什么宝藏都没有,只有一个腐败的苹果!