《校园里的花作文》
1校园里的花
校园的花圃里,一年四季都开着各种各样的花:有淡紫的风信子、有金灿灿的迎春花、有令人舒心的吊兰、还有幽幽的樱花……
在这些花当中,我最喜欢的要数太阳花了。
太阳花的茎又细又嫩,叶子呈针形,像含着一包绿水。叶子表面像涂了一层薄蜡,光洁翠绿。每朵花有五六个花瓣,每片花瓣都是椭圆的,像彩绸一样薄,晶莹透亮,异常鲜艳。早上,太阳一出来,太阳花就兴冲冲地开放了。一朵叫醒一朵、一朵挤着一朵,好像仰着脸与朝阳比美。你瞧:粉红的太阳花好像娇艳的小姑娘;深红的太阳花好似一团火在燃烧;白色的太阳花像一群圣洁的公主……一阵风吹过,它们就都展示着自己美丽的衣裙,绽开自己的笑脸,在金色的阳光下翩翩起舞,令人赏心悦目,好像童话一般。傍晚,太阳慢慢地落了下去,太阳花好像也突然害羞起来,成百成千地挤在一起,慢慢地合拢了她们那美丽的笑脸,安静地睡了,好像在迎接新一天的到来。
太阳花虽没有牡丹那样富丽,不如玫瑰那么鲜艳,不象茉莉那样芳香,但她顽强的生命力,以及只要有土就能生长的品格,却让人赞叹不已。
2校园里的花
春天来了,春风习习,万物生灵。校园里的花开得可多啦!有像鸡冠似的鸡冠花,有火红色的美人焦,有喇叭似的紫茉莉,有蝴蝶喜欢的恋蝶花……
我最喜欢的要数美人焦和紫茉莉了。远看美人焦像一团团熊熊燃烧的烈火,近看像小姑娘头上扎的红蝴蝶结。我还看到蜜蜂在美人焦旁边一过嗡嗡的叫,一边拍着翅膀停在又大又红的花瓣上,争着飞进花芯里。一阵风吹来,美人焦的花瓣摇摆起来好像正招着手对蜜蜂说:'蜜蜂妹妹,谢谢你为我传播花粉。'我得入了迷,仿佛自己变成了一只蜜蜂冲着美人焦笑。
紫茉莉也是我喜欢的一种,白天紫茉莉总是闭着嘴也许它在睡懒觉,也可能它怕放出喇叭声影响我们学习呢!
校园里的花千资百态,绚丽多彩。花儿呀,你尽情的开放吧!让我们的校园因为你们而变得更加美丽,更加迷人!
3校园里的花
我们的学校特别美丽,一年四季鲜花盛开。鸟儿们也来到了我们的学校,在枝头欢快地唱歌,好象在说:'学校多美呀!'
我们的学校种着各种各样的花,有迎春花、红叶李、腊梅花、紫荆花……远远望去,迎春花像一只只小蝴蝶,在枝头上飞来飞去,但走近一看,却又像一只只小喇叭,多可爱呀!
最漂亮的要数红叶李了。它的花瓣是粉红色的,像一把把圆圆的小扇子,风儿一吹,就像在跳扇子舞。
但是,我最喜欢的还是腊梅花。腊梅花不怕寒冷,在冬天开放,黄色的小花芳香扑鼻,多么勇敢的花呀!
花儿让我们的校园更加美丽,充满了生机。
4校园里的花
在我们学校内小门那片开满了像葡萄一样的花,那种花的名字叫串串花。