《有钱就幸福》
有钱就幸福
当今社会有人认为“有钱就会有幸福”,甚至有的人为了金钱,不惜出卖朋友,出卖自己,有的还冒着生命危险去追求金钱。究竟是不是有钱就是幸福呢?
在当今社会,要生存,要立业,要办成一番大事,都离不开钱。但是人应该有更高的精神追求。人生的意义决不在于一味地追求金钱、迷信金钱。那些沉迷于“拜金主义”的旋涡中的人,其结果不仅不会使自己幸福,相反还会为钱而苦恼,这样怎么会愉快呢?
金钱确实可以买到很多东西,但却买不到时间和真情。假如一个人她拥有难以计数的家财,可是心里却空虚寂寞,身边没有任何人可以信赖,连话也找不到人说,也没有精神支柱。这样的生活还有什么意义?她又有何幸福呢?可见,钱非万能,有钱并不一定幸福。
那些有钱的富人都幸福吗?他们整天提心掉胆,怕遭偷、怕被抢、怕挨绑架、怕被诈骗,有时还得小心自己的生命,这又有什么幸福呢?恐怕大街上要饭的也比他乐得逍遥。难怪有道是“贫穷自在,富贵多忧”。
幸福,不是靠钱创造的,钱只能满足人一段时间的愿望,并不能得到永恒的满足。
我觉得,很多有钱的人每天只为了挣钱,并没有好好享受过生活的乐趣以及和家人在一起的幸福。反而是一些中等收入的人觉得幸福。有钱不一定会幸福,没钱也不一定不幸福。我个人认为:幸福比钱更重要。如果认为有钱就是幸福,那就等于是大错特错。