《有钱就有幸福么》
有钱就有幸福么
这学期我们学过一篇课文,名为《我的叔叔于勒》,文中叙述到:远方的于勒写信给他的哥哥;说自己发了大财,准备回家补偿他,以至于全家天天盼着他回来,然而在一次旅行中却遇见了一个“穷光蛋”于勒时,夫妻俩表现出了他们冷酷、贪婪、唯利是图的性格,如此的绝情,我心为之颤抖、心想;那可是他的弟弟啊!
我在想;有钱就有幸福吗?如果我是文中的主人公,我一定会选择亲情;可是,在现实生活中,有的人就觉得有钱就会有幸福,因为他们认为当前搞的是市场经济,有钱就能吃好的;穿好的;用好的,因此,才会有不少人利用一切手段获取金钱,这些人都是没有良心的败类。
“视金钱如粪土,仁义值千金”这是一种金钱观。陶渊明曾不为五斗米折腰;宁可饿死也不吃美国救济粮的朱自清,发明了雷元素却不用其换取财富的居里夫人等,这些伟大的人生活虽贫寒却挺直腰板做人,一生不受金钱控制,但是金钱虽不是万能的,但也不是完全能舍弃的,我们要认识到财富不是生活的目的,而是生活的工具,这样我们就可以正确的对待金钱、财富。
正如泰戈尔所说“鸟的翅膀系上了黄金,这鸟就永远不能在天空翱翔了,真正的幸福是什么?伟大的共产主义者雷锋曾说得好:“为了人类的解放事业——共产主义,贡献知己的一切,才是幸福的!