《感恩身边的人》
感恩身边的人
人是社会的属性,没有人是一个个体单独存在的。我们活着会遇到各种各样的人,有人会伤害我们,亦有人会帮助我们。我们要有颗感恩的心,感恩身边帮助我们的人。
动物尚有跪哺之情,作为高智商的我们岂能不学会感恩。每个人都感恩一点点,我们社会将会前进一大步。人人学会感恩,我们的社会将会变得更加美好。
感恩身边的人,感恩我们的父母。首先我们要感恩生我们养我们的父母。中国的父母是最无私,也是最伟大的。他们辛辛苦苦地把我们养大,老了还为我们操劳。一个人如果不知道感恩我们的父母,他活着也是浪费。感恩我们的父母可以从一点一滴做起,并不需要工作后给他们多少钱,住多大多豪华的房子,父母要的只是在外的儿女能经常回家看看他们,平时多打打电话,听听儿女的声音。可现在却有很多人都不愿意去做这些,他们认为父母是他们的负担,不愿去照顾他们。这种现象在当今的中国很常见,社会发展了,但人心变了,传统丢了。我们应清楚的认识到没有父母就没有我们,父母永远是第一位的。感恩我们的父母,要学会理解他们,关心他们。
感恩身边的人,感恩我们的朋友。人活着,有亲情亦有友情。朋友使我们这一辈子最宝贵的财富。有了朋友,我们不在孤单,不在独行。在我们失意时,朋友会安慰我们;在我们得意时,朋友衷心得祝贺我们;在我们受挫时,朋友会鼓励我们。朋友对我们的爱或许有时不是以我们喜欢的方式,有朋友会很直白的批评我们,但你要知道他们是为我们好。只会说好话的朋友不一定是好朋友,但说真话的朋友确值得我们一身去珍惜。感恩我们的朋友,关心身边的朋友。作为一个人,学会关心人十分重要的一件事情。感恩并不是一个口号,感恩得从小处做起,感恩的方式也不唯一,每个人有每个人的特点,我们知道用我们的方式让身边的朋友看到我们的感恩。
感恩身边的人,感恩我们老师。老师我们一身的老师,他们不仅给我们传授了知识,还教导着我们如何做人。老师把我们每个人都看成自己的小孩,他们希望我们都优秀。优秀并不等同于成绩的优秀,它包含多方面的,成绩只是其一,懂得如何做人也很重要,还有有一个健壮的体魄。身体永远是第一位,没有棒的身体,一切都是空的,身体是一切的载体。感恩我们老师,作为学生,认真听讲
是第一位的,也是做为学生对老师最起码的尊重。感恩我们的老师,理解我们的老师,也许老师会因为家庭或工作上的原因把心情带到课堂上,会对我们发脾气。我们要理解老师,老师也是人,也有同我们一样的烦恼。感恩我们的老师,和我们的老师做朋友。老师并不喜欢学生把他只看成高高在上的老师,老师更喜欢我们把他当成朋友。有烦恼找老师倾述倾述,老师会很乐意。
感恩身边的人,感恩身边帮助过我们的人,怀着感恩的心去生活、去学习、去工作。感恩的心,感谢有你……