《感恩身边的每一个人》
感恩身边的每一个人
在大多数人的心里,都有着感恩的念头。感恩父母,养育了我们,让我们成长;感恩师长,教育了我们,让我们从无知的黑暗中看到世界的光明;感恩朋友,陪伴了我们,让我们在伤心时也有安慰。
但感恩就仅仅是感恩对我们有帮助,对我们好的人吗?这是一个值得深思的问题。
北宋有位画家名叫朱子明,擅长画山水画,他的画如同行云流水般潇洒。然而,却有许多嫉妒他的人,四处造谣贬低他,称朱子明是个“驴画家”。宋徽宗听说了便将他召进宫当画师,让他为驴作画。圣旨难违,他只好忍辱进宫,默默为皇帝画驴。他先后为皇帝创作了数百幅驴画,后来越画越好,深得皇上赏识,号称“天下画驴第一人”。晚年朱子明感慨而言:“原来,忍辱也可以造化一个人!不过,我要万分感谢那些嫉妒过我的人,是他们的贬责和谣言蛊惑,成就了我!”
是啊!我们在感恩对我们有所帮助的人时,也不能忘记那些曾经对你不好的人,他们也是你需要感恩的人!所以,停止你的抱怨,用心去感恩,感恩身边的每一个人吧!